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Hosteleros participantes en las jornadas. :: J. C. GONZÁLEZ
Las XXI Jornadas Gastronómicas quieren relanzar a la hostelería
ANDÚJAR

Las XXI Jornadas Gastronómicas quieren relanzar a la hostelería

Se desarrollan desde hoy y hasta el 4 de diciembre y unos menús más económicos difundirán una cocina ligada a la caza

JOSÉ CARLOS GONZÁLEZ

Viernes, 4 de noviembre 2011, 07:08

La buena mesa es un placer que no tiene porqué estar reñido con el bolsillo y en Andújar es tradición dedicar un mes al final del año a degustar las recetas caseras más exquisitas de la tierra (ligadas a la sierra y a la caza), para impulsar el sector hostelero de la ciudad y atraer público justo antes de las fechas navideñas.

Las XXI Jornadas Gastronómicas de Andújar cuentan con la iniciativa de la Concejalía de Desarrollo Local y con la colaboración de la Cámara de Comercio e Industria de Andújar, el Centro Comercial Abierto, Vinos y Licores la Bodega, Alcorta, Riska y José Guerra Serrano, Almacén de bebidas Cruzcampo. Se celebran desde hoy y hasta el 4 de diciembre.

Este año destaca una oferta variada de platos a base de productos de calidad, donde la estrella son los productos de la sierra, con una excelente relación calidad precio. Todos los vecinos de Andújar y de la comarca que decidan visitar la ciudad durante el mes de noviembre, encontrarán menús inmejorables en los diez establecimientos adheridos a la iniciativa por el módico precio de 30 euros por persona. «Un precio atractivo, por debajo del precio del mercado de los menús que se ofrecen, que pretende ser un guiño de los hosteleros al consumidor para que se anime a salir a comer y cenar fuera en estos momentos de dificultades económicas». Así lo destacó Rafael Antón, quien participó en la rueda de prensa de presentación de las jornadas en representación de los hosteleros.

Unión

El concejal de Desarrollo Local, Joaquín Luque, destacó que la unión de esfuerzos entre el Ayuntamiento, la Cámara de Comercio y los hosteleros es la mejor forma de potenciar y rentabilizar la dimensión de Andújar como una ciudad de cultura gastronómica. Luque tuvo palabras de agradecimiento para los hosteleros, la Cámara de Comercio y las empresas colaboradoras.

La secretaria de la Cámara de Comercio, María José Moreno, coincidió con el concejal en reconocer la implicación de los hosteleros y ha destacado el apoyo de la institución cameral al sector. «Esperemos que sea beneficioso para los restaurantes», concluyó.

Los menús de los diez establecimientos participantes se pueden ver en el folleto distribuido por el Ayuntamiento, también accesible desde www.andujar.es.

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