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El jamón y el chorizo ayudan a prevenir el cáncer de colon

El jamón y el chorizo ayudan a prevenir el cáncer de colon

El Instituto de Oncología trabaja en el desarrollo de productos cárnicos que se muestran idóneos contra este tumor

IDEAL GENTE

Viernes, 10 de abril 2015, 15:04

Un estudio desarrollado por el Instituto Universitario de Oncología del Principado de Asturias (IUOPA) demuestra que el consumo de cierto tipo de embutido, jamón y chorizo 'terapéuticos', contribuye a reducir la aparición del cáncer de colon y recto. Esta investigación, llevada a cabo por la Unidad de Biotecnología y Terapia Experimental del IUOPA, junto a las empresas El Hórreo Healthy Food y Cosfer, arroja datos prometedores, al menos en la fase preclínica.

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Los resultados de este novedoso e innovador trabajo serán presentados el próximo martes, día 14, en el recinto ferial en IFEMA, en Madrid, por el director de la Unidad de Neutracéuticos y Cáncer del IUOPA, Felipe Lombó; el director de Calidad de I+D+i, Joaquín Monte, y el director general de Cosfer, Pedro Costa.

En una nota de prensa se avanzó que «el estudio ha logrado reducir la aparición de tumores en animales a los que se les ha inducido carcinoma colorrectal». La idea es iniciar el estudio en humanos en los próximos meses.

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