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IDEAL.ES
Martes, 25 de agosto 2015, 12:51
A la hora de comer sano, existen muchas creencias contradictoras que hacen difícil esta labor. Algunas de ellas son:
1.El agua en las comidas engorda
El agua no aporta calorías. No obstante, si la ingesta es muy elevada durante la comida, puede aumentar el volumen de digestión gástrica y tardar más en incorporarse al organismo, diluir los jugos gástricos y dilatar el estómago, según asegura Carmen Ibáñez, nutricionista de Salud Pública.
2. El chocolate provoca granos
La prestigiosa dermatóloga Avaa Shamban, explica que no existe ninguna relación directa. Lo único es que el chocolate tiene azúcar o va acompañando de alimentos muy dulces por lo que una dieta en azúcares sí podría aumentar la grasa en nuestra cuerpo y con ello, se podría reflejar en la piel. Sin embargo, un chocolate, cuanto más puro es, menos azúcar tiene.
3. Los productos vegetales frescos son mejor que los congelados
Es todo lo contrario. Las hortalizas y verduras congeladas pueden llegar a ser más sanas que las frescas porque mantienen sus características nutricionales intactas. En cambio, las verduras frescas tienen pérdidas de nutrientes importantes durante el tiempo que pasa desde su recolección hasta su ingesta.
4.Comer pequeñas comidas repetidas durante el día
Existen muchas dietas y una de ellas se basa en comer pequeñas camidas que se repiten durante poco tiempo para no abusar en las grandes comidas del día y además, que nuestro aparato digistivo queme más enegería al estar en funcionamiento durante más tiempo. Este hecho no está demostrado que sea bueno para nuestra salud. El metabolisimo se acelera en función de los alimentos que ingerimos según indica un estudio recogido por Salon.
5.Las frutas engordan si se toman de postre
El aporte de calorías de la fruta es el mismo independientemente de cuáundo se tome.
6.El pan tostado tiene menos calorías que el fresco
El pan al tostarlo pierde agua, por lo que se deshidrata y pesa menos. Por esta razón, a igualdad de peso, el pan tostado aportará más calorías.
7.Los productos 'light' no engordan
'Light' o 'diet' se refiere a que un producto determinado tiene reducido su contenido en grasa, azúcar o sales,lo que no significa que siempre supongan una disminución en el aporte calórico
8.Es mejor usar miel que azúcar
Las dos, son hidratos de carbono y aportan 4 Kcal por gramo de manera que ambas aumentan el azúcar en sangre
9.Las grasas vegetales son más sanas que las animales
Hay dos grasas vegetales muy utilizadas en la industria alimentaria que son: la de palma y la de coco. Ambas son grasas saturadas igual que las de origen animal, en oposición a las otras grasas vegetales, de semillas de girasol, maíz, soja o de oliva.
10.La sal engorda
La sal no aporta calorías, pero favorece la retención de líquidos y el cuerpo pesa más.
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