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ideal.es
Martes, 27 de octubre 2015, 00:38
Aunque se trata de una fiesta anglosajona, su popularidad ha crecido considerablemente en el resto del mundo, llegando incluso a celebrarse mucho más que otras fiestas nacionales, en algunos países como España. Y tanto es así, que desde hace unos días y hasta el próximo 31 de octubre, las redes y los medios de comunicación están plagados de ideas para celebrar nuestro particular Halloween.
En esta ocasión os proponemos una serie de recetas muy fáciles de preparar, para que la noche de Halloween sorprendas a tus invitados, con divertidos platos y tapas e incluso dulces elaborados de forma sencilla y con los utensilios más comunes que tenemos en casa.
Ojos ensangrentados:
- Ingredientes: quesitos redondos, aceitunas negras, colorante rojo y kétchup.
- Elaboración: Con el colorante rojo dibujamos unas venas en los quesitos, cortamos filetes de aceitunas rojas, los colocamos en el centro de los quesitos y rellenamos el agujero resultante con un poco de kétchup.
Murciélagos dulces:
- Ingredientes: tortitas mejicanas de trigo, azúcar, canela y mantequilla.
- Elaboración: Con un molde de murciélago cortamos las tortitas, después las pintamos con mantequilla y las pasamos por una mezcla de azúcar y canela. Después las metemos al horno y en 10 minutos estarán listas.
Ojos de monstruos:
- Ingredientes: Harina, cacao en polvo, levadura, sal, mantequilla, azúcar, un huevo, vainilla y ojos de azúcar.
- Elaboración: Mezclamos el azúcar con 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, le añadimos el huevo, la vainilla y otros 60 gramos de mantequilla derretida. Mezclamos hasta obtener una crema. Después tamizaremos la harina y el cacao, los mezclaremos y añadiremos a la mezcla, con la que haremos bolitas, que después hornearemos durante 15 minutos. Para acabar, decoramos con los ojos y listo.
Dedos cortados:
- Ingredientes: Salchichas tipo Frankfurt, almendras laminadas y salsa de tomate.
- Elaboración: Cortamos uno de los extremos de cada salchicha y lo mojamos en salsa de tomate. Después hacemos un corte en el otro extremo, donde colocaremos una almendra laminada a modo de uña. Hacemos algunos cortes más y listo para servir.
Piruletas de momia:
- Ingredientes: chocolate blanco, galletas Oreo, palillos de madera, ojos de azúcar.
- Elaboración: Abrimos las galletas Oreo y las volvemos a pegar con chocolate blanco, para enganchar el palito a modo de piruleta. Después las bañamos con el chocolate blanco haciendo la forma de las vendas. Finalmente, colocamos los ojos en las galletas.
Telarañas de chocolate:
- Ingredientes: galletas saladas con forma de palito y chocolate fondant.
- Elaboración: Colocar los palitos formando una estrella. Derretimos el chocolate y, con una manga pastelera, pintamos círculos sobre la estrella. Dejamos enfriar.
Piruletas de fantasmas:
- Ingredientes: chocolate blanco para fundir, chocolate negro o con leche para fundir, palitos de madera.
- Elaboración: Fundimos el chocolate blanco y, con una manga pastelera, hacemos círculos. Con un palillo hacemos la forma de los brazos y la cola. Después dejamos secar y ponemos los palitos de madera a modo de piruleta. Sellamos con el resto del chocolate y, una vez seco, dibujamos ojos y boca con el chocolate negro.
Arañas y demonios:
- Ingredientes: huevos cocidos, atún, salsa de tomate, mayonesa, aceitunas y pimiento rojo.
- Elaboración: Dividimos los huevos cocidos en dos partes, retiramos la yema y la mezclamos con el atún, el tomate y la mayonesa. Después rellenamos los huevos con esta mezcla y decoramos con las aceitunas, formando arañas y con los pimientos, formando diablos.
Escobas de bruja:
- Ingredientes: palitos recubiertos de chocolate y regaliz.
- Elaboración: Hacer pequeñas tiras con el regaliz y atarlas a los palitos de chocolate con una de las tiras.
Arañas de Oreo:
- Ingredientes: Galletas Oreo y regaliz.
- Elaboración: abrimos las galletas y colocamos tiras de regaliz a modo de patas. Volvemos a tapar y hacemos unos ojos con un poco de crema de la galleta, previamente retirada.
Momias de salchicha:
- Ingredientes: masa quebrada, salchichas, semillas y salsas.
- Elaboración: Hacemos tiras con la masa quebrada y envolvemos las salchichas, dejando un hueco en la parte de la cara. Metemos en el horno durante 15 minutos y ponemos las semillas a modo de ojos.
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