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Sábado, 17 de marzo 2018, 10:15
Las bebidas saludables llegan con fuerza, en forma de zumos y cocteles sin alcohol, así como las elaboraciones en la mesa, en las que los comensales participan de forma activa.
VARIOSTambién sabores del Este africano como la mezcla de especies "berbere" de Etiopía o los mishkaki, pinchos de carne con un adobo a base de limón, tomates y papaya verde.
VARIOSLa comida callejera sigue en auge, ya no sólo en las gastronetas, sino también en restaurantes informales y locales establecidos en mercados, y los crêpes, bollitos y panecillos para comer con las manos viajan de un país a otro para mezclarse y enriquecerse. Un ejemplo son los baos, bollitos al vapor originarios de China que se admiten todo tipo de rellenos, incluso dulces, como el de plátano, crema, canela y caramelo, inspirado en la británica tarta banoffee.
VARIOSEl hot pot es la tradición de Asia oriental que puede transformarse en un plato mexicano o caribeño cambiando los ingredientes que se cocinan al momento en un caldo caliente.
VARIOSEn España gusta el tapeo, pero a lo largo de este año proliferarán las propuestas de izakayas, con su ambiente informal y sus propuestas similares a las tapas. El glaseado de yakitori con miso y sake, los onigiri (bolas de arroz rellenas) y condimentos como el fruikake, mezcla de algas sésamo, pescado deshidratado, azúcar y sal se incorporarán a la oferta de restauración.
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