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El Ayuntamiento de Níjar muestra cómo disfrutar de frutas y hortalizas desde los fogones
Expolevante 2024

El Ayuntamiento de Níjar muestra cómo disfrutar de frutas y hortalizas desde los fogones

El estand del Ayuntamiento acoge durante los tres días showcooking

Inmaculada Acién

Níjar

Miércoles, 24 de abril 2024, 23:09

El Ayuntamiento de Níjar con la colaboración de la Asociación de Empresarios de Servicios Turísticos del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar (Asemparna) está apostando en esta XVI edición de Expolevante-Níjar por ofrecer una imagen distinta de las frutas y hortalizas que se cultivan en la provincia de Almería y concretamente en el Campo de Níjar, a través de un programa de demostraciones culinarias que están despertando expectación entre los asistentes.

En la primera jornada de feria, Kaizen Asesoramiento Gastronómico utilizó como elementos protagonistas al zucchiolo y a la sandía.

El zucchiolo es una nueva y sorprendente hortaliza natural que puede comerse cruda o cocinada, de piel muy brillante, lisa y firme, con una pulpa crujiente, que ofrece una gran versatilidad en la cocina.

Así, el plato escogido para la primera jornada de Expolevante fue 'Armonía de Zucchiolo en varias texturas', al que acompañó un delicioso postre como 'lingote de sandía con sirope de hierbabuena'.

Por su parte, el Restaurante la Villa también ofreció un showcooking con dos platos basados como principales elementos en el tomate y en la berenjena. El primer plato fue un ajoblanco con tomate cherry Lobello a la brasa y aceite de algas bajo el título 'Almería, el mar y la huerta'.

El segundo plato fue una berenjena a la brasa y mojo de remolacha 'Poniendo en valor el producto de la huerta'; para acabar con un sugerente cóctel: 'Watermelon Sour', a cargo de la Coctelería Moka.

Precisamente Coctelería Moka preparará hoy a las 13.30 horas un aperitivo de 'Bloody Mary asado', que complementará desde las 14.30 horas el Restaurante Casa Pepe de San José con un 'Carpachio de calabacín con pesto y parmesano', un 'tartar de tomate Raf con ajo blanco y gamba roja ', y una 'ensalada de pimientos asados y ahumados'.

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