Borrar
La segunda edición de Vestial volverá a llenar de sabor Almería el 24 y 25 de febrero

La segunda edición de Vestial volverá a llenar de sabor Almería el 24 y 25 de febrero

Contará con reconocidos chefs nacionales como Martín Berasategui, Rodrigo de la Calle, los Hermanos Torres, Tony García, Antonio Carmona o Daniel del Toro

Inmaculada Acién

Madrid

Martes, 8 de octubre 2024, 19:17

Almería volverá a mostrar al mundo todo el sabor que tienen sus hortalizas de la mano de los mejores chefs del panorama nacional. Será los próximos 24 y 25 de febrero durante la celebración de la segunda edición de Vestial, que se ha presentado esta tarde durante la primera jornada de Fruit Attraction, en el estand de la Junta de Andalucía. Vestial adelanta así sus fechas con respecto a su primera edición.

Un acto en el que ya han estado presentes algunos de los chefs que volverán a participar en esta edición de 2025 como Rodrigo de la Calle (El Invernadero); el comunicador y presentador del evento, Daniel del Toro; Tony García (Espacio Gastronómico Tony García) y Antonio Carmona (Terraza Carmona). A ellos se sumarán nombres como los de Martín Berasategui o los Hermanos Torres, entre otros.

La alcaldesa de Almería, María del Mar Vázquez, recordó durante su intervención cómo fue el nacimiento el año pasado de este Congreso Internacional de Gastronomía Verde, de la mano del Ayuntamiento de Almería y la Junta de Andalucía, a través de la marca 'Gusto del Sur', al que definió como «algo más que un congreso de hortalizas o de gastronomía. Es una apuesta por convertir Almería en un escenario permanente de diálogo entre la producción agrícola y la gastronomía y su éxito está en saber unir en un mismo escenario tres ejes de futuro para Almería como son la agricultura, principal motor económico y de generación de empleo y riqueza de nuestra provincia; la sostenibilidad, como garantía de compromiso con nuestro modelo de vida; y la gastronomía como elemento potenciador de otro de los motores económicos de Almería, como es el turismo de experiencias».

Por su parte, el consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco Ramón Fernández-Pacheco, subrayó que «Vestial es un espacio donde la agricultura y la gastronomía se dan la mano y una oportunidad única para convertir a Andalucía y Almería en un referente mundial de una gastronomía fundamentada en los productos hortofrutícolas», al tiempo que hizo hincapié en que se trata de «una ocasión única para que las empresas puedan seguir creciendo y ampliando fronteras; así como podamos seguir promocionando nuestra marca 'Gusto del Sur', que reconoce la calidad diferenciada de los productos andaluces, que ya cuenta con 127 empresas y 328 marcas adheridas».

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La segunda edición de Vestial volverá a llenar de sabor Almería el 24 y 25 de febrero