Borrar
Los diez productos artesanos almerienses que llegan a domicilio a toda España este noviembre

Los diez productos artesanos almerienses que llegan a domicilio a toda España este noviembre

Una empresa selecciona cada mes una cesta de viandas procedentes de cada rincón del país, siendo este mes el turno de la provincia

David Roth

Almería

Martes, 19 de noviembre 2024, 20:47

Explorar la artesanía gastronómica de un lugar es adentrarse en sus tradiciones, su historia y su cultura. Este es el propósito de la Selección de noviembre de Sensia Experiencia, una propuesta única que, en colaboración con la chef Yolanda García, conocida como la «chef de las malas hierbas», nos acerca a la esencia culinaria de Almería a través de diez productos de productores artesanos locales. Desde los sabores de la Sierra de los Filabres hasta la frescura de la costa, la selección de Sensia permite vivir la gastronomía almeriense en su máxima expresión.

Fundada por la vallisoletana Alicia Gervás Ríos, Sensia Experiencia es un innovador proyecto de degustación que, cada mes, ofrece una cuidada selección de productos gastronómicos. Estos productos, de pequeños productores españoles, son difíciles de encontrar en canales convencionales, destacan por su calidad y sostenibilidad, y están profundamente ligados a su entorno. En cada entrega, además de los productos, Sensia incluye fichas con la historia detrás de cada artículo, recetas, listas de música de Spotify y pódcast temáticos, para enriquecer la experiencia y hacerla más inmersiva.

La chef almeriense Yolanda García, colaboradora de esta edición, lidera el movimiento Gastroconciencia, que concibe la gastronomía como un medio para transformar el mundo. Apostando por la temporalidad, ingredientes de kilómetro cero y técnicas sostenibles, García trabaja por una cocina que respete la naturaleza y revalorice el saber local. Su aprecio por las plantas silvestres, así como su conocimiento de la cultura almeriense, la convierten en una embajadora ideal de esta experiencia.

Menú almeriense

La propuesta de noviembre incluye productos tan exclusivos como la mermelada de Lorusso, elaborada en Chercos a base de fruta y un toque de azúcar de caña, aceite de oliva virgen extra ecológico de Hábitat, almendras ecológicas de Almendrehesa (aliñadas con tomillo, limón y romero), y un queso Seronés de la raza murciana-granadina, premiado internacionalmente. Cada artículo seleccionado refleja el compromiso con el producto local, la sostenibilidad y el respeto a las tradiciones de Almería.

«A través de Sensia Experiencia, podemos conectar a los hogares con la riqueza cultural de la gastronomía local», afirma Alicia Gervás Ríos, para quien la colaboración con Yolanda García ha sido un verdadero privilegio. «Yolanda representa la esencia de Almería, con un conocimiento profundo del territorio y una visión que encaja con nuestro manifiesto de respeto hacia la naturaleza, los artesanos y el producto en sí».

Por su parte, Yolanda García destaca la autenticidad de la experiencia: «Saber el nombre y los apellidos de nuestros productores y entender la gastronomía como valor cultural es esencial. Con Sensia, la gastronomía de Almería se muestra en su mejor versión».

Sensia Experiencia, en su versión mensual (a partir de 90 €, con envío incluido), está disponible en la web sensiaexperiencia.com, ofreciendo una oportunidad única de sumergirse en la autenticidad de la gastronomía almeriense y disfrutar de su sabor, historia y tradición desde casa.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Los diez productos artesanos almerienses que llegan a domicilio a toda España este noviembre