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La hamburguesa 'Eclipse' de RICO Burguer. RICO Burguer
Las dos hamburguesas almerienses que optan a ser la mejor de España

Hamburguesas de Almería

Las dos hamburguesas almerienses que optan a ser la mejor de España

David Roth

Almería

Martes, 13 de febrero 2024, 14:03

La cuarta edición del Campeonato de España de Hamburguesas echa a rodar. Los amantes de este delicioso bocado podrán elegir cuál es el más sorprendente de 2024 de la mano de Best Burger Spain, la guía de referencia para buscar las mejores del panorama nacional. 

Este año, la provincia de Almería tendrá dos representantes que optarán a alzarse con este galardón con dos de sus mejores creaciones. 

El primero de ellos es La Fusión, situado en la carretera de Sierra Alhamilla en la capital almeriense, con su hamburguesa 'La reina del pop', conformada por 200 gramos. de vaca madurada, bacon frito, pepinillo, cebolla caramelizada, crema de cacahuete, salsa de palomitas, cheddar americano y virutas de bacón

De esta obra, sus creadores cuentan que «como búsqueda de sabores nuevos y nuevas formas de crear burgers espectaculares, nos cruzamos con las palomitas y la crema de cacahuete, dos productos que nos transportan a una tarde de sofá, peli y manta cuando hace frío y llueve en el exterior. Con esta burger hemos querido transportarte a tu momento de paz, relax y un momento para el disfrute personal después de un duro día de estrés».

La señora pop La Fusion

En segundo lugar, RICO Burguer, cuyo local se encuentra en la avenida de Las Negras de Campohermoso. En su caso, irán a por todo con la hamburguesa 'Eclipse'. Sus ingredientes son pan brioche dulce, panceta marinada en sirope de arce, escamas de queso parmesano, cebolla caramelizada y salsa corazón de eclipse.

La hamburguesa 'Eclipse' de RICO es el resultado de una visión innovadora: «la fusión de sabores de distintas culturas en una sola hamburguesa, algo sin precedentes en nuestra cocina. Simboliza la belleza de un mundo cada vez más interconectado. El nombre 'Eclipse' es una metáfora del encuentro gastronómico único, similar a un eclipse celestial donde elementos diversos se alinean para crear un momento espectacular».

Esta hamburguesa incorpora ingredientes selectos como la carne de vaca madurada más de 60 días de Paco Rosa, pan brioche elaborado con harina de patata y nuestra propia cebolla caramelizada, representando la cocina nacional. Además, incluye una mezcla de sabores internacionales, desde las escamas de queso parmesano italiano hasta la panceta marinada en sirope de arce de origen canadiense, culminando con toques asiáticos en su salsa 'corazón de eclipse'.

Para votar por una de las dos hamburguesas, primero de todo hay que adquirirla para después introducir el código proporcionado por el establecimiento en la página web lamejorhamburguesa.com. Se valorarán tres ítems, eligiendo entre cuatro respuestas para finalizar con una valoración general del uno al cinco. Se podrá votar desde el 1 de febrero hasta el 3 de marzo.

Al valorarlas, no solo ayudará a los establecimientos a escalar entre los mejores, sino que también optará a un sorteo de 500 euros (1.000 en caso de seguir las cuentas en Facebook e Instagram @campeonatodehamburguesas).

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