Borrar
David Pallàs junto al profesorado durante el curso celebrado en la Escuela de Hostelería. R. I.
Uno de los mejores maestros chocolateros del mundo imparte una 'masterclass' en Almería

Uno de los mejores maestros chocolateros del mundo imparte una 'masterclass' en Almería

El CPIFP Almeraya ha acogido un curso de David Pallás, reconocido por sus obras chocolateras y por colaborar con el programa MasterChef Celebrity, para su profesorado

David Roth

Almería

Lunes, 11 de noviembre 2024, 17:58

La magia del chocolate ha residido durante dos días en la capital, puesto que David Pallàs, reconocido maestro chocolatero y colaborador de MasterChef Celebrity, ha regresado por segundo año consecutivo a la Escuela de Hostelería de Almería, CPIFP Almeraya, para impartir un curso especializado en postres y petit fours. Una formación que ha estado dirigida a 25 profesores de cocina y pastelería del centro, con el objetivo de actualizar sus conocimientos y acercarlos a las últimas tendencias en la creación de postres.

La intención, detallan desde el centro, es que estas nuevas técnicas y presentaciones puedan ser aplicadas en la enseñanza a los futuros profesionales de la restauración que se forman en el mismo

Imagen principal - Uno de los mejores maestros chocolateros del mundo imparte una 'masterclass' en Almería
Imagen secundaria 1 - Uno de los mejores maestros chocolateros del mundo imparte una 'masterclass' en Almería
Imagen secundaria 2 - Uno de los mejores maestros chocolateros del mundo imparte una 'masterclass' en Almería

El curso, organizado en colaboración con el Centro de Profesorado (CEP) de Almería y coordinado por Francisco Rubí, del CEP de la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional, y Marta Krebs, profesora de Cocina y Pastelería del CPIFP Almeraya, ha sido un éxito, destacando por su enfoque práctico y su aplicabilidad en el aula. Según el profesorado asistente, las técnicas y conocimientos adquiridos son valiosos para trasladarlos a sus estudiantes, fomentando así una formación actualizada y de calidad.

De este modo, con motivo de su visita a la escuela, Pallàs ha compartido su entusiasmo por esta colaboración en su perfil de Instagram: «Gracias Almería y CPIFP Almeraya por confiar en nosotros para nuevas formaciones. Un placer trabajar con vosotros».

Este año, el maestro ha centrado su enseñanza en los postres y 'petit fours', pequeños pasteles y dulces típicos de la repostería francesa, mientras que en su visita anterior impartió un curso sobre bombones.

Su amplia trayectoria en la pastelería, que incluye la victoria en el prestigioso World Chocolate Masters en 1999 y su trabajo como asesor y formador en países como Italia, Chile, México y Grecia, lo ha consolidado como uno de los referentes internacionales en el mundo del chocolate. Además de su colaboración en programas televisivos, Pallàs imparte formación en su propia escuela en Granollers, Barcelona.

El CPIFP Almeraya continúa apostando por este tipo de formaciones de alto nivel, que, gracias al apoyo del CEP de Almería, permiten al profesorado estar al día con las tendencias del sector y garantizar una enseñanza de vanguardia a su alumnado.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Uno de los mejores maestros chocolateros del mundo imparte una 'masterclass' en Almería