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Restaurante Alinea en Roquetas de Mar. R. I.
Estos son los nuevos restaurantes de Almería recomendados en la Guía Repsol

Estos son los nuevos restaurantes de Almería recomendados en la Guía Repsol

Un total de cuatro nuevas incorporaciones dejan en 14 el número de establecimientos de la provincia representados en el prestigioso listado

David Roth

Almería

Martes, 18 de marzo 2025, 12:22

La reciente Gala de la Guía Repsol, celebrada en Santa Cruz de Tenerife, ha traído consigo nuevas incorporaciones a la selección de restaurantes recomendados en la provincia de Almería. Aunque no se han sumado nuevos Soles a los ya existentes, la guía ha destacado por primera vez a cuatro restaurantes en la provincia, lo que supone un reconocimiento a la calidad y diversidad gastronómica de la región.

Los restaurantes de Almería que debutan este año en la Guía Repsol:

Alinea

Roquetas de Mar

Alinea

Un espacio que apuesta por una cocina moderna y creativa. La cocina de Estefanía Carreño en 'Alinea' se acerca a la cocina familiar tradicional y al recetario internacional con productos de Almería que forman una carta en la que se encuentran platos como la entraña a la brasa con causa limeña.

Su oferta gastronómica se caracteriza por la fusión de sabores y la mezcla de ingredientes a través de diferentes técnicas que van desde lo tradicional a lo moderno. La bodega tiene suficiente diversidad, más de 140 referencias, compuesta por vinos, vermuts, espumosos, generosos y vinos dulces de bodegas con reconocimiento. La recomendación de Repsol es la entraña a la brasa con causa limeña, contramormo entomatao con patatas y romero, o nuestro maravilloso postre,chocolate,aceite y palomitas

Arcilla

Mojácar

Arcilla

Se distingue por su enfoque en ingredientes de proximidad y recetas innovadoras. Damián González capitanea este restaurante de Mojácar, en el que trabaja con producto de proximidad como las verduras almerienses y los pescados del Mar de Alborán y el Mediterráneo. Elabora una cocina en la que están presentes los guisos y la leña.El reclamo de Arcilla son sus arroces y carne a la brasa, pero el resto de la carta esconde una cocina elegante y se muestra en los raviolis de jabalí con grué de cacao y brotes. Parte de los productos vegetales los obtienen de un huerto propio y las lonjas cercanas proporcionan los pescados y mariscos frescos como es el caso del San Pedro que elaboran con salsa de jamón. La carta de vinos es equilibrada en cuanto a variedad y denominaciones de origen. Recomiendan los raviolis de jabalí con grué de cacao y brotes. Pez san Pedro con salsa de jamón. Brotola de playa, beurre blanc y bimi. Paletilla de cabrito lechal de sierra Los Filabres.

Samambar

Rodalquilar

Samambar

Con una propuesta innovadora y de autor, Leandro Moschner ha trasladado a los fogones de 'Samambar' la mezcla de sus orígenes, sus viajes y diferentes culturas. Este restaurante ubicado Rodalquilar, se nutre del Mediterráneo para elaborar sus preparaciones. En la carta hay propuestas basadas en el producto almeriense, como las gambas de Garrucha o los salmonetes, pero también platos que respiran técnica y fusión. La filosofía de la casa es que todos los vinos para acompañar el menú sean naturales. La selección de bebidas también incluye kombuchas y cócteles.

Vivo Gourmet

Almería

Vivo Gourmet

Un restaurante que apuesta por productos de primera calidad y una cocina elaborada con esmero. El nombre de este restaurante, 'Vivo', hace referencia al hecho de estar en movimiento. Esta es la filosofía que aplican a su propuesta gastronómica con un menú cambiante que depende de la estacionalidad de los productos de proximidad que utilizan. Su breve carta realza la calidad de la materia prima y combina diferentes sabores y texturas. El origen peruano del jefe de cocina influye en el diseño de su oferta culinaria, dejando platos como causas limeñas o tiraditos de pescado. Sin embargo, el principal reclamo de este espacio gastronómico para la guía es la selección de carnes a la brasa.

Además de estas novedades, la Guía Repsol sigue recomendando otros establecimientos de prestigio en la provincia. Entre ellos se encuentran Bacusº, en Aguadulce; Bello Rincón, en Almería; Cabo Norte, en Mojácar; Casa Joaquín, en Almería; Casa Sevilla, en Almería; Ginés Peregrín, en Almería; Juan Moreno, en Vera; La Villa, en Níjar; Taberna Joseba Añorga, en Almería; y Travieso, en Almería.

Por último, la guía mantiene su reconocimiento a los restaurantes con Soles en la provincia. La Costa, en El Ejido, conserva sus dos Soles, mientras que Terraza Carmona, en Vera, mantiene su Sol.

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