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Los 3 restaurantes de Almería que recomienda la Guía Michelín para Semana Santa

Los 3 restaurantes de Almería que recomienda la Guía Michelín para Semana Santa

Almería Gourmet ·

La guía gastronómica más prestigiosa ha puesto sobre la palestra tres establecimientos cuya propuesta se encuentra entre las mejores en Andalucía

David Roth

Almería

Martes, 4 de abril 2023, 23:26

La Semana Santa es tiempo de religiosidad, procesiones y, en definitiva, liturgia. Pero, como es bien sabido, y con los días festivos de por medio, una gran parte de la población española se desplaza hacia los puntos turísticos de la geografía, siendo la provincia almeriense uno de los lugares escogidos para pasar la Pascua.

No es de extrañar, pues Almería alberga todos los paisajes que uno puede imaginar: desde la capital, con la Alcazaba -la fortaleza más grande construida por los árabes en España-, la Catedral de la Encarnación, los refugios de la Guerra Civil, sus museos o las propias e impresionantes procesiones de Semana Santa almerienses, un atractivo turístico más; también es imperativo pasar por su kilométrica costa, plagada de calas vírgenes en el Cabo de Gata; no falta la montaña, con la Alpujarra, sus diversas sierras y bosques mediterráneos; y un desierto único en Europa como lo es el de Tabernas, cargado con los sets de rodajes de los emblemáticos espagueti westerns como 'El bueno, el feo y el malo', u otros clásicos como 'Lawrence de Arabia' o 'Conan el Bárbaro'.

Pero, para recuperar fuerzas de todas estas actividades, es vital pasar a repostar en cualquiera de los restaurantes o bares de tapas que llenan la provincia, que sacan a la palestra la buena materia prima de la tierra almeriense, con mariscos, pescados, hortalizas, vinos y quesos que hacen las delicias de cualquier comensal.

Aunque, si alguien tiene voz en esta ciencia llamada gastronomía, es sin duda la Guía Michelín, la Biblia en cuanto a comer bien se refiere y que recomienda tres paradas obligatorias para comer en Almería durante estas vacaciones.

«Un gastrobar informal que ofrece cocina fusión entre lo tradicional y lo actual».

Tony García Espacio Gastronómico

«Un gastrobar informal que ofrece cocina fusión entre lo tradicional y lo actual».

El restaurante se encuentra en un lugar cosmopolita y acogedor, junto al Avenida Hotel Almería (4 Estrellas), y en el que se da protagonismo a la materia prima de máxima calidad, rescatando recetas tradicionales elaboradas con la experiencia y creatividad del chef almeriense Tony García. El local se distribuye en tres espacios para disfrutar del sabor en toda su intensidad: E-Tapas, para el día a día; un menú degustación, para vivir en primera persona una experiencia gastronómica; y perfecto para eventos y celebraciones con comedores de diferentes tamaños.

«Un lugar donde poder disfrutar de una amplia selección de carnes como Avileña, Rubia Gallega o de Finlandia»

Salmantice

«Un lugar donde poder disfrutar de una amplia selección de carnes como Avileña, Rubia Gallega o de Finlandia»

José Hernández, con una larga trayectoria profesional como maître a través de su trabajo en diferentes paradores nacionales de distintos lugares de España, aporta ahora toda su experiencia en la dedicación a su propio negocio, Salmantice. Se ubica en la nueva zona residencial de Almería, con grandes espacios abiertos, comercios a su alrededor y buenas comunicaciones, justo frente a su puerta de entrada se ubica el parque.

El establecimiento, pequeño y elegante, está decorado en estilo moderno minimalista con mesas amplias y cómodas con detalles que acompañan a una distinguida comida o cena, las cuales pueden ser separadas verticalmente desde el techo a altura de los comensales con un sistema de stores, para dar mayor independencia a cada reunión que llega a degustar sus propuestas basadas en la cocina tradicional con toques de modernismo.

«Donde probar la cocina de autor de temporada».

Travieso

«Donde probar la cocina de autor de temporada».

El chef Dani Muñoz, tras pasar por alguna de las cocinas más importantes de Almería, arrancó este proyecto personal, lleno de matices gastronómicos y con una decoración que invita a disfrutar de la gastronomía con todos los sentidos. Se trata de una cocina creativa con una gran presencia de producto y recetario tradicional almeriense, con especialidad en carnes y pescados elaborados de forma atrevida, de vanguardia y que evoluciona cada día. Cocina de autor elaborada a la vista con una cuidada selección de los mejores productos del mercado, con una amplia oferta culinaria. Un espacio acogedor, con una excelente atención donde disfrutar de la buena mesa.

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