46 fotos

Una gran paella para las Fiestas Patronales de Velefique

Gastronomía ·

El municipio de la Sierra de Los Filabres celebró los festejos con este plato tradicional

Javier Cortés

Velefique

Lunes, 19 de agosto 2024, 02:35

El jueves 15 de agosto, Velefique vivió su día grande con la degustación de una gran paella prevista para 1.800 personas. Este evento contó con una gran asistencia tanto del propio pueblo como vecinos que quisieron acercarse de otros municipios como el alcalde de Senés, Javier Sola.

La tradición gastronómica contó con 200 kilos de carne de pollo de campo, 40 kilos de jibia, 55 kilos entre pimientos, tomates y otras hortalizas, 150 kilos de arroz y unas 2.500 gambas, datos facilitados por Antonio Gázquez, cocinero conocido por ser el gerente del restaurante Las Eras, en Tabernas.

Asimismo, el cocinero velefiqueño comentó a IDEAL que este día «ha sido fenomenal, ya que éste es un sitio espectacular y el tiempo ha acompañado porque no hizo en exceso sol y siempre es un placer venir a mi pueblo a hacer esta paella».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad