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M. C. C.
ALMERÍA
Martes, 25 de octubre 2022, 11:49
«Bienvenidos a Cabo de Gata-Níjar». Así anunció anoche Samantha Vallejo-Nájera el lugar desde donde Masterchef Celebrity emitirá el próximo lunes el octavo programa de su séptima temporada con famosos.
Será, como avanzara IDEAL el pasado mes de junio, desde la playa de ... Aguamarga, entre las localidades de Níjar y Carboneras, cuando se llevó a cabo la grabación con los participantes que aún quedan en competición.
Se trata, en concreto, de Pepe Barroso, Isabelle Junot, Manu Baqueiro, Nico Abad, Daniela Santiago, Xavier Deltell, María Escoté y Lorena Castell. Y, junto a ellos, la divertida Patricia Conde, que regresa al concurso tras la repesca del programa emitido este lunes, cuya propuesta culinaria resultó la más votada por el jurado compuesto por la misma Vallejo-Nájera, Pepe Rodríguez y Jordi Cruz. Dijo, sin embargo, adiós María Zurita ante la perplejidad y cariño de sus compañeros, que siempre la han visto como una de las favoritas para ganar esta edición.
«¿Nos bañamos desnudos, en el mar?», espeta a sus compañeros la siempre espontánea Lorena Castell durante el cocinado en los exteriores que se desarrollan en suelo almeriense, según la promoción que se avanzó al final del programa de TVE, invitando al que se emitirá el lunes próximo si no hay cambios en la parrilla televisiva.
«¡Pepe, que no te distraigan!», le comenta Manu Baqueiro al joven modelo y actor instándole a continuar con el cocinado colectivo en uno de los escaparates naturales más espectaculares con los que cuenta la provincia de Almería y, en especial, el Parque Natural Cabo de Gata-Níjar.
Más sorpresas
Además de estos rostros conocidos de la pantalla española, el programa tendrá otros invitados en las pruebas de interior. Contará con la presencia de los hermanos Andy y Lucas y la participación en cocinas del dúo siempre cómico que conforman las actrices Anabel Alonso y Bibiana Fernández.
Masterchef no es primerizo en Almería. El programa gastronómico por excelencia de la televisión española sucumbió a las delicias de la provincia cuando esta se coronó como Capital Española de la Gastronomía, en el año 2019, en el que los fogones se instalaron en rincones emblemáticos como el de la plaza de la Catedral o el mirador de la urbanización turística de El Toyo.
En este programa, los aspirantes trabajaron a las órdenes de Pepe Rodríguez y Jordi Cruz, que fueron los capitanes, con un menú basado en uno los ingredientes más preciados de esta tierra, como la gamba roja de Garrucha, y en las verduras que se cultivan en los invernaderos de la provincia.
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