Restaurantes de Andalucía
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Los 5 restaurantes de Andalucía nominados al prestigioso TheFork Restaurant AwardsIdeal
Miércoles, 27 de septiembre 2023, 17:45
La cocina de Andalucía sigue recibiendo reconocimientos. Cinco restaurantes andaluces han sido nominados por un jurado compuesto por reconocidos chefs nacionales para ser nombrado el mejor espacio que ha abierto sus puertas en 2022 en los TheFork Restaurant Awards, los únicos galardones nominados por cocineros ... y votados por los comensales.
En concreto, los establecimientos que pueden llevarse el galardón son: 7 Cabezas y Mi niña Lola en Málaga, Manzil en Sevilla, Radis en Jaén y Ochando en Los Rosales (Sevilla).
Málaga Calle Bolsa, 7
7 Cabezas se encuentra en pleno centro de Málaga. Algunos de los platos que se pueden ver en su carta son ensaladilla rusa con piquillo caramelizado, tiradito de presa ibérica con mostaza y almendras, ensalada malagueña, croquetas de bacalao con alioli de perejil, calamaritos rellenos de setas y cebolla caramelizada, o ajoblanco con anguila ahumada, espárragos y Pedro Ximénez. Una apuesta diferente, pero sin riesgo.
Málaga : C. Campos Elíseos, s/n
La carta de MNL se adapta a esa gastrosofia de sabores multiculturales unidos adoptando un formato largo en platos y reducido en tamaño, de muy cuidada y creativa elaboración con continuos guiños a productos y recetas malagueños a los que se unen los de las diferentes nacionalidades que han convivido/pasado por Málaga.
Sevilla Alfonso XII 13
Según la Guía Michelín, este céntrico local, con los fogones a la vista del cliente, llama la atención por su decoración, con grandes figuras de animales y vegetales pintadas en las paredes. La propuesta, que se inicia con unos primeros aperitivos en la barra de la cocina antes de continuar en la mesa, refleja la personalidad y la pasión por la gastronomía andaluza del chef.
Jaén Tableron, 10
Como anuncia el propio restaurante, Radis es una propuesta de menú degustación que cambia cada día y que rinde homenaje a sus mayores incluso en el nombre (Radis, 'rábano' en francés, es un guiño al mote de su madre en Pegalajar, 'la Rabanita'). Desde Jaén, para el mundo entero, la cocina de Radis se ha convertido en un referente para los amantes de la cocina tradicional, los olores de la infancia y el sabor de los guisos de la abuela.
Los Rosales, Sevilla
Ochando es un sencillo restaurante, llevado por Juan Carlos Ochando y Elena Pérez (él tras los fogones y ella pendiente de la sala), defienden una cocina actual apegada al producto de temporada, con posibilidad de medias raciones en algunos platos. «No deje de probar su Arroz con leche de coco, piña al ron y lima», refleja la propia Guía Michelín.
El jurado de este año ha estado compuesto por 52 primeras figuras de la gastronomía española con estrella Michelin como Martin Berasategui, Elena Arzak, Mario Sandoval, Ramón Freixa o Carlos Maldonado, entre otros, que han sido los encargados de elaborar la lista de nominados a estos premios, según informa en un comunicado.
En estos galardones, el comensal también toma la palabra en el proceso de votación, que empieza este miércoles 27 de septiembre y se desarrollará hasta el próximo 23 de octubre, ya que podrá elegir con sus votos las propuestas gastronómicas más destacadas de entre los restaurantes nominados por los chefs.
El próximo 13 de noviembre se desvelarán las 10 propuestas más votadas por los usuarios en una gala que se celebrará en el Palacio de Cibeles de Madrid. El número uno, además, será galardonado con el People's Choice Award, que el pasado año recayó en Manero de Madrid, el proyecto gastronómico de Carlos Bosch.
En esta segunda edición figuran restaurantes de todo el territorio nacional. Desde el País Vasco acceden a la lista de nominados Islares Norte, de Bilbao y Muka de Donosti, mientras que de Barcelona figuran entre Prodigi, Amar y Teatro Kitchen Bar. ). En total son 39 establecimientos de España
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