Polémica por el bar andaluz que cobró a una clienta por su propia tarta. TikTok

Bar en Andalucía

Indignación por el bar andaluz que cobró a una clienta por su propia tarta

La decisión de cobrar un euro por comensal por guardar y servir el postre ha generado un gran debate en redes sociales

D. C.

Viernes, 6 de octubre 2023, 09:49

Lo llevamos viendo toda la vida. Para celebrar los cumpleaños, muchos comensales deciden comprar su propia tarta y llevarla al bar o restaurante en el que se hace la fiesta. Durante la cena, los camareros guardan el postre en la nevera y, posteriormente, se sirve ... con las velas, platos y cubiertos para el disfrute de los clientes. Este servicio se ha hecho tradicionalmente gratis, pero un bar de Andalucía ha decidido ahora cobrar por ello, lo que ha generado una gran polémica en redes sociales.

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Tal y como ha compartido la usuaria Saray Solar en Tik Tok, un bar de Almería le cobró un euro por comensal por guardar y servir la tarta, haciendo un montante de 17 euros que terminó viéndose reflejado en la cuenta final.

«Nos cobran la tarta que nosotros mismos llevamos. Yo flipo», se podía leer en el vídeo de Saray, lo que ha dado lugar a un sinfín de comentarios sobre esta práctica. La mayoría de estos comentarios han ido en contra, pero algunos, no obstante, se han mostrado a favor de la medida.

Entre las reacciones a favor, opiniones de quienes piensan que pagar la cena para todos ya es suficiente, y que el detalle de guardar la tarta debería ser gratuito. «Me parece un disparate», comentaba una usuaria. «Una cosa es cobrar 5 € y otra 17 €», aseguraba otro.

Sin embargo, muchos han compartido la decisión del restaurante, argumentando que el trabajo de camareros y otros empleados debe seguir pagándose también por este servicio. «Es un precio correcto por guardar la tarta en sus cámaras, sacarla, poner platos, cubiertos, mantener la mesa ocupada y por no vender 17 postres», explicaba un usuario en la sección de comentarios. «Primera vez que lo veo y que acierto más grande. Nadie sabe lo que es limpiar platos en un bar sabiendo que a ese plato no le has ganado nada», opinaban otros.

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Según afirma la OCU, no se debería cobrar este plus adicional porque «es un servicio indispensable para que el cliente pueda consumir». Sin embargo, la situación puede variar cuando hablamos de un alimento traído desde fuera.

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