Marta Ramírez
Viernes, 2 de agosto 2024, 13:04
Atento a esta peculiar valoración gastronómica. Son muchos los camioneros que tras largas jornadas en la carretera desean realizar una parada para comer rico, abundante y a buen precio cada día. Desde el blog de camiones referente al territorio nacional y europeo, Wtransnet- El camionera recomienda, han realizado un mapa con los mejores restaurantes de carretera en base a la opinión de transportistas que pasan parte de su vida probando estos paradores.
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Entre ellos se encuentra una selección de excelentes opciones en ciudades andaluzas. En Granada destacan aquellos ubicados a pie de carretera que están muy transitados a la hora de almorzar por su nivel gastronómico:
El Hotel Restaurante Vista Nevada, se sitúa en la A-92, km 282 del cruce con Jaén, en Darro. Tiene menús especiales para transportistas y ofrece comida tradicional como chuletas de cordero o hamburguesas. Su precio ronda entre los 10 y 20 euros por persona.
La Nava es un bar, restaurante y hotel, popular por sus desayunos y almuerzos abundantes a buen precio. Se encuentra en la A-44 de Bailén Motril, Km. 97, en el término de Iznalloz.
Si lo que buscas es un restaurante de carretera más sofisticado, Marinetto ofrece comida tradicional andaluza desde hace 50 años tienen especialidades de todos los géneros. Se encuentra en la Carretera de Málaga con Chauchina.
En cuanto a Jaén también son muchos los restaurantes que son transitados a lo largo de los largos viajes de carretera. Andamur es un restaurante que ofrece su servicio todos los días las 24 horas. Se encuentra en el área de servicio del Polígono Industrial Guadiel, en la A-4, kilómetro 288 de la comarca de Guarromán. Como especialidad tiene la cocina tradicional y una gran selección de carnes y pescados. El menú cuesta aproximadamente 9 euros. Proporciona una gran experiencia gracias a su terraza con vistas panorámicas.
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Del mismo modo, Mesón Despeñaperros es un hotel-restaurante que está ubicado en pleno Parque Natural de Despeñaperros, en la Puerta de Andalucía junto a la A-4, en el kilómetro 258 de Santa Elena. Cuenta con una exquisita gastronomía típica de la sierra con platos como lomo de orza, canelón de jabalí o hamburguesa de corzo. Tal es su calidad que cuenta con un Solete en la Guía Repsol. El precio ronda entre los 20 y 30 euros.
Destacar en Sánlucar La Mayor de Sevilla, en la Carretera de Sevilla a Huelva, El Pazo, abierto todos los días y con un menú de 10,80 euros. En el que el jamón y su terraza conquistan a todos los camioneros. Lo mismo que en la Venta La Duquesa en Cádiz, en el que su menú se puede encontrar por 7 euros y se puede celebrar eventos mientras se disfruta de comida de tradición. Se encuentra en la Carretera Medina-Vejer, kilómetro 3.
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También dan su visto bueno a Paneque, un restaurante de la carretera que conecta Málaga con Granada, en la salida 7, en Villanueva del Trabuco. Este lugar abre tanto al mediodía como por la noche y su menú de entre semana cuesta 8,50 euros. Muy recomendado para ponerse las botas en largos trayectos.
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