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Este plato andaluz fascina al chef José Andrés: «Es un de mis favoritos». Pixabay
El plato andaluz que ha fascinado por completo al chef José Andrés

El plato andaluz que ha fascinado por completo al chef José Andrés

Se trata de una elaboración típica de Andalucía, sobre todo de las provincias de Granada, Jaén y Córdoba

Alberto Flores

Granada

Sábado, 11 de noviembre 2023, 09:17

Poca duda cabe de que España puede presumir de contar con chefs de lo más conocidos y talentosos. En este sentido, José Andrés es uno de los cocineros más reputados de todo el mundo, un artista de los fogones que dio sus primeros pasos en el restaurante de Ferrán Adrià y que posteriormente pondría rumbo a Estados Unidos, con solo 21 años, donde se convertiría en un cocinero de talla internacional.

Desde entonces José Andrés no ha parado de promocionar a la gastronomía española, poniendo en valor algunas recetas tradicionales de nuestro país. De hecho, el cocinero cuenta con varios restaurantes de cocina española repartidos por todo Estados Unidos. Y, además de ofrecer gastronomía española, también difunde entre sus comensales recetas típicas de su país de origen.

Para hacer esto último utiliza la plataforma de boletines de noticias y publicaciones Substack, donde recientemente ha dado a conocer un plato típico del bar Casa Pepe, en plena judería de Córdoba. Una elaboración que inspiró a redactar su última recomendación, en la que da a conocer a sus lectores las berenjenas fritas con miel de caña, uno de sus platos favoritos. «Es uno de los bocados perfectos de finales de verano y principios de otoño», señala el cocinero.

«Son rodajas de berenjenas fritas, servidas de una manera muy, muy tradicional, con miel de caña. Es un plato crujiente, salado y dulce»

José Andrés

«Quiero compartir una receta que comimos en un bar de tapas de la ciudad de Córdoba llamado Casa Pepe», cuenta José Andrés, que explica que además de encontrarlas en Córdoba es un plato típico también de Granada y Jaén. «Son rodajas de berenjenas fritas, servidas de una manera muy, muy tradicional, con miel de caña. Es un plato crujiente, salado y dulce».

Para finalizar, el reputado cocinero señala que sus seguidores podrán conocer más sobre esta receta en el próximo episodio de 'José Andrés y Familia en España', un programa que está disponible en HBO Max y que próximamente ofrecerá un capítulo en el que el chef viaja junto a sus hijas «a la hermosa región de Andalucía».

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