Alberto Flores
Granada
Sábado, 7 de octubre 2023, 09:31
Poca duda cabe ya de que el nivel de la hostelería y restauración de Andalucía es muy elevado. De hecho, hay multitud de restaurantes que acumulan cada año nuevos galardones como soles Repsol o estrellas Michelin. Estos restaurantes habitualmente son muy conocidos por todo el ... mundo, aunque lo cierto es que hay otros que también son de una gran calidad pero que, sin embargo, no gozan de tanta fama.
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Es el caso de Andino Gastrobar, un restaurante ubicado en la calle Calderón de la Barca de Málaga que recientemente ha sido seleccionado entre los mejores de todo el mundo por el portal Tripadvisor. En concreto lo han seleccionado para los premios 'Traveller's Choice 2023', en los que han catalogado a este pequeño establecimiento con una auténtica joya oculta.
Basta con echar un vistazo a sus reseñas en la plataforma, donde cuenta con más de 1.500 críticas con una puntuación de 5 estrellas sobre 5, la máxima. Y para dar dimensión a lo conseguido, menos del 1% de los restaurantes y bares que hay en Tripadvisor son premiados en estos galardones. «Para nosotros ha sido una sorpresa. Estamos muy agradecidos y es un honor estar entre los mejores restaurantes, sobre todo siendo un restaurante tan joven», cuenta a IDEAL Simón Claude, administrador de Andino Gastrobar.
Según señala, son un local especializado en comida latinoamericana que ofrece «los platos más icónicos de cada país». De hecho, trabajan cada día para traer los sabores de latinoamérica a Andalucía y adaptarlos al gusto del público español, lo que les ha servido para triunfar a pesar del pequeño establecimiento del que disponen, donde tienen espacio solo para unas 50 personas.
Simón Claude
Administrador de Andino Gastrobar
«Estos premios son por votación popular, así que son los propios clientes los que tienen la decisión. La verdad es que te pone en otro nivel», explica Simón. Y para quienes quieran probar la comida que tienen que ofrecer en Andino Gastrobar, el administrador tiene clara su recomendación: «Nuestros caballos de batalla son el ceviche, el lomo saltado y el pastel de choclo chileno».
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