Cervezas Alhambra celebra del 14 al 27 de marzo la decimocuarta edición de su certamen gastronómico, que ofrecerá 70 propuestas culinarias diferentes esta edición
La gastronomía de Granada es única y tiene muchísimo que ofrecer. Bocados deliciosos que, como casi todas las cosas buenas, se saborean mejor si se disfruta de ellos sin prisa. Porque es así como realmente se pueden poner en valor los increíbles sabores de la ciudad. Y conocedores de ello, Cervezas Alhambra vuelve a organizar este año la decimocuarta edición de su certamen gastronómico, que desde ahora se denomina 'Saborea Sin Prisa Granada' en vez de Granada de Tapas Gastronómicas.
Una cita que supone la mejor oportunidad del año para conocer las elaboraciones más selectas de la hostelería granadina que tendrá lugar del 14 al 27 de marzo. Uno de los eventos gastronómicos más importantes que, como siempre, cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo.
El certamen 'Saborea Sin Prisa Granada' fue presentado el pasado viernes en el patio del Ayuntamiento de Granada, lugar que sirvió como escenario perfecto para la puesta de largo del evento organizado por Cervezas Alhambra. En la presentación, el concejal de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Granada, Eduardo Castillo, comentó que el evento servirá para «potenciar los productos de la provincia de Granada». «Tenemos la suerte de contar con unos productos de primer nivel y una hostelería que ofrece una propuesta gastronómica de excelencia», añadió Castillo.
Junto a él estuvo presente Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, que se mostró muy satisfecho por poder estar junto a Cervezas Alhambra en una nueva edición del certamen gastronómico. «Este concurso invita a saborear sin prisa Granada, porque la gastronomía hay que disfrutarla así», explicó García, que también quiso animar a todos los granadinos a que vayan a los bares, consuman y «valoren lo que estamos haciendo».
David Matas, jefe de ventas de Cervezas Alhambra en Granada también fue uno de los protagonistas de la presentación y, además de mostrar su agradecimiento al Ayuntamiento de Granada y a la Federación de Hostelería y Turismo, explicó que el objetivo de Saborea Sin Prisa Granada es «poner en valor la hostelería granadina a través de pequeñas miniaturas gastronómicas», bocados que mostrarán lo mejor de la cocina tradicional pero desde una perspectiva «innovadora». «Invito a todos los granadinos y a quienes visiten a la ciudad a que disfruten de esta experiencia, sin prisa, y que la degusten», finalizó Matas.
La propuesta de 'Saborea Sin Prisa Granada' es sencilla e inmejorable: propone 70 propuestas culinarias distintas presentadas en pequeñas porciones en las que el sabor y la creatividad toman el protagonismo, de modo que se trate de un formato accesible a todos los públicos. 70 propuestas que provienen de diferentes establecimientos de la ciudad que servirán para rendir un homenaje a la cocina local y, por si no fuera suficiente, determinar cuál es el bocado más delicioso de Granada.
Será un jurado compuesto por por Claudio Gómez (profesor de cocina de la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza), Paco Rivas (ex jefe de cocina del Hotel Alhambra Palace), Ana María Gutiérrez (bloguera de Cocinando Entre Olivos) y Jesús Olvera (adjunto a la Secretaría General de la Federación de Hostelería de Granada) el encargado de seleccionar las 8 mejores propuestas. Y de entre ellas saldrán las tres mejores del certamen el próximo 31 de marzo. El vencedor asistirá al Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España del año 2023, una vez confirme Hostelería de España la organización del mismo.
Una ruta gastronómica para disfrutar de Granada desde el paladar que contará con una promoción especial para quienes degusten los platos participantes del concurso: recibirán un rasca con la posibilidad de ganar una de las 100 invitaciones disponibles por valor de 10 euros canjeables en los 70 establecimientos participantes. La lista completa de establecimientos se puede consultar en www.estamosdetapas.com.
Con esta nueva edición de su certamen gastronómico, Cervezas Alhambra vuelve a mostrar su fuerte compromiso con los hosteleros granadinos, algo que se ha mantenido inquebrantable durante toda su historia. Una unión que está siendo especialmente relevante en los últimos dos años, cuando el sector ha sufrido el duro revés de la pandemia del coronavirus.
De este modo, con 'Saborea Sin Prisa Granada', la cervecera pretende continuar contribuyendo a la reactivación de los establecimientos hosteleros de Granada, que todavía continúan en plena recuperación tras uno de los momentos más duros de la historia para el sector. Para ello, con este certamen ofrecerán mayor visibilidad a la calidad de la oferta gastronómica que proponen y animarán al público a visitarlos, siempre con responsabilidad, para contribuir a la recuperación y que puedan seguir ofreciendo experiencias únicas.