Feria de Granada
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Así es la tapa ganadora de La Tarasca en el concurso del CorpusCerveza y tortilla. Una combinación que siempre es un éxito por separado. A partir de este Corpus, también lo será bajo la misma lumbre. La caseta La Tarasca ha ganado el premio a la tapa más casetera dentro de la undécima edición del concurso de ... tapas de la feria con su vanguardista reinterpretación de la tortilla de patatas.
Un cubo de patatas a poca temperatura con aceite, laurel, tomillo o romero, fritas acto seguido a máximo calor para lograr una sensación crujiente en boca y coronado por una yema macerado previamente en cerveza Alhambra Roja y soja. Una receta que hace la boca agua solamente con leerla. Obra magna de Joaquín Espinosa, chef y propietario del restaurante Rialto y aliado de La Tarasca este Corpus.
«La explosión de sabores es espectacular. El comensal puede distinguir perfectamente el sabor característico de la patata mezclado con ese toque agridulce de la soja y la cerveza. No ha durado mucho en el plato», ha bromeado el ideólogo de la tapa bautizada como 'Dulce de España'. Una receta a la altura de la feria granadina.
Más de una docena de platos se han presentado al certamen poniendo en valor la gastronomía de la tierra. «Granada es única en su especie. Tiene mar y montaña a poco más de 40 minutos de distancia en coche, lo que conlleva también que disfrutemos de unos productos especiales en nuestra feria», ha explicado Claudio Rodríguez, presidente de los Caseteros de Granada, a este diario.
La Chicuelina, La Albariza o La Castañuela han recibido otros galardones a la tapa más especial, granadina o innovadora, respectivamente, a causa de sus grandes platos en un certamen para chuparse los dedos y regado de Alhambra. Ahora también con tortilla.
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