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Mujeres en una clase de cocina (Asturias, 1959). Muséu del Pueblu d'Asturies
'La mujer no tiene aptitud para la cocina'

'La mujer no tiene aptitud para la cocina'

Gastrohistorias ·

En 1954 la prensa española fue escenario de una interesante discusión sobre la aportación femenina a la gastronomía

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 8 de marzo 2024, 00:10

En 1954 la Federación Culinaria Estadounidense (ACF) celebró en Washington su convención anual. Aunque seguro que allí se discutieron cosas muy interesantes, lo único que llegó a oídos españoles sobre aquel congreso fue un brevísimo teletipo de la agencia Efe, un parrafito pequeño pero matón ... que desató -seguramente sin querer- una polémica gastronómica de primer nivel: «Washington, 22/9. -Cerca de 300 cocineros se han reunido en esta capital en una convención. Todos ellos son varones y algunos de los participantes han manifestado que 'todo el mundo sabe que la mujer no es buena cocinera'».

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