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JOSÉ MARÍA GRANADOS
Miércoles, 21 de diciembre 2022, 10:19
Si hay algo que da identidad conjunta a las provincias de Almería, Granada y Jaén es, sin duda, su riqueza gastronómica, algo que atesoran desde la coincidencias en muchos de los productos naturales que producen y, por supuesto, en la manera de elaborarlos para dotarlos del valor añadido que proporciona su transformación mediante la aplicación de recetas tradicionales y auténticas en las que, por encima de todo, se destaca la materia prima empleada y, por supuesto, el mimo y el amor con el que se siguen los pasos recomendados por la experiencia.
Las tres provincias disponen de una rica huerta, en la que cada vez se utilizan más técnicas de respeto al medio ambiente, se multiplica el uso del control biológico de las producciones, se aumenta la superficie para cultivos ecológicos y se apuesta por la innovación en las técnicas y en las variedades. Asimismo la cercanía del mar pone a nuestra
disposición otros manjares y sus empresas transformadoras nos ofrecen a los consumidores una alta seguridad. En las tres el sector alimentario avanza desde ese ADN identificador que reclama, por encima de todo, la calidad de los productos a los que da la importancia que merecen y que ponen, desde una oferta local y de cercanía el sabor en la mesa para el disfrute de todos.
A continuación puedes ver todo el potencial agroalimentario de las tres provincias en el suplemento especial.
También lo puedes descargar en formato PDF en este enlace.
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