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A. G. P.
Lunes, 2 de septiembre 2024, 00:01
Todo a mano. Recolección y preparación. En un enclave privilegiado y con variedades únicas. Señorío de Nevada es un oasis en el mundo vitivinícola que ha engrasado su producción y cuidado con una oferta de enoturismo de un gran atractivo. El día 21 de agosto comenzaron la campaña 2024 con una uva «muy buena» y con unas previsiones de un incremento del 20% con respecto al año pasado.
La finca de veinte hectáreas, en las que hay plantados viñedos en quince, está a pleno rendimiento. En lo que respecta a los datos de uva es una cosecha «perfecta» desde el punto de vista sanitario. «Muy buena», valora el enólogo Chema Concustell. Esperan recolectar unos cien mil kilos de uva. Eso se traducirá entre unas 75.000 y 80.000 botellas. El caldo de excelencia se venderá en la provincia de Granada, en todos y cada uno de sus rincones. En el territorio nacional también venden mucho en la Costa del Sol. Y en otros países llega su producto criado y elaborado en Vilamena, carretera de Cónchar, a países como Japón, Brasil, Alemania, Suiza, EEUU o Dinamarca, entre otros.
Ocho variedades producen en Señorío de Nevada. Las blancas son vijiriego y viognier. Y las tintas son garnacha, tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, syrah y petit verdot.
La historia de Señorío de Nevada, que cuenta con un viñedo con vino de denominación de origen, se remonta a 1996. Han ido plantando la vid poco a poco. Desde 2010, la empresa propiedad de Juan Padial, apostó por el enoturismo, con unas importantes vistas a Sierra Nevada. Cuenta con un hotel bodega y restaurante donde disfrutar de exquisita producción y el paraje, que está rodeado de pinos, olivos y almendros.
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