
C. L.
Martes, 18 de marzo 2025, 10:25
La carne es un producto básico en la cocina, pero no siempre se le saca el mejor partido a las piezas que cocinamos. Por eso, atender a los consejos de un experto puede ayudar a que los platos sean todo un éxito. El conocido carnicero Alex The Butcher lo explica muy claro: no todos los cortes de carne son aptos para la plancha. Desde su carnicería, advierte a los clientes sobre un error común que puede arruinar su experiencia culinaria.
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«Nunca se supone llevar los filetes de este corte, filetes de redondo, para hacerlos a la plancha, porque os van a quedar secos y durillos», explica desde su experiencia. Según señala, estos filetes están pensados para recetas con salsa o para hacerlos empanados, pero no para una cocción directa a la parrilla.
«Si alguna vez los lleváis para la plancha, que sea de una ternera muy tierna, porque si no… es la vida, chavales», sentencia con ironía.
Mientras prepara un pedido, sostiene un filete en sus manos y subraya la importancia de elegir bien el método de cocción: «Hay gente que prefiere la carne bien limpia, pero si queréis jugosidad, estos filetes no son para la plancha».
Con este consejo, el carnicero busca evitar desilusiones en la cocina y compartir su conocimiento con los clientes. «Eso es un consejo de mi parte como carnicero», concluye, dejando claro que la experiencia es clave para disfrutar de un buen filete.
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