
C. L.
Lunes, 31 de marzo 2025, 10:23
El chef José Andrés tiene una gran influencia. Su buen hacer en la cocina y su entrega a causas solidarias se ven complementadas con su capacidad para ofrecer contenido divulgativo. Es habitual ver al cocinero compartir en redes sociales tanto recetas como consejos en la cocina, pero también habla de productos que pueden encontrar sus seguidores en la gastronomía española.
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Ahora se ha hecho viral por un vídeo en el que habla de algunos de sus dulces favoritos. Un producto muy navideño. Durante las fiestas, estos deliciosos productos se pueden encontrar en prácticamente todos los hogares de España, donde hay cientos de empresas que se dedican a elaborarlos de forma artesanal.
Una de ellas se encuentra en Cádiz y elabora un tipo de mantecado que, además, ha sido elegido por el prestigioso chef José Andrés como uno de sus mantecados favoritos. El afamado cocinero, enamorado confeso de la provincia de Cádiz, en la que tiene una casa a la que va cada vez que puede, lo afirmó en un post que publicó en su cuenta personal de Instagram.
«¡Mis 3 'mantecados' favoritos de España! Cielo de almendras, ligero, sabroso… @spain dulces típicos de Navidad. ¡Feliz Navidad!», indica José Andrés en el post en el que muestra tres imágenes de sus tres mantecados favoritos de España.
Del primero que habla es del tradicional mantecado artesano elaborado por La Perla, una confitería de El Puerto de Santa María. Se trata de un polvorón clásico de almendra con azúcar glas por encima, como se muestra en la foto compartida por el propio José Andrés. Estos mantecados se pueden comprar en la propia confitería, situada en la Av. Juan Melgarejo, o a través de la página web de La Perla, donde está disponible la caja de 24 unidades por 13,50 euros.
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Los otros dos elegidos por José Andrés como sus favoritos son las Mantecadas Salinas, de Navarra, y los mantecados Felipe II, hechos en Álava.
José Andrés siempre ha destacado a la provincia de Cádiz como el lugar perfecto para vivir y para comer. El prestigioso chef mantiene un vínculo muy fuerte con la provincia y presume de ello cada vez que tiene ocasión. El pasado mes de julio, de hecho, el cocinero recibió el Premio Gaditano de Adopción 2024, un reconocimiento otorgado por La Voz y ABC. Allí aseguró que Cádiz es el mejor lugar del mundo para comer.
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