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El aviso de una experta por los errores al comprar aceite de oliva E. P.

Una experta alerta de lo que nunca debes hacer al comprar aceite de oliva

Skyler Mapes, productora de aceite artesanal en Calabria y también cofundadora de la marca Exau, señala los errores más comunes al buscar este producto

C. L.

Jueves, 17 de octubre 2024, 11:13

El aceite de oliva es básico en las cocinas españolas y su subida de precios han sido un problema serio. Los usuarios han optado, en muchos casos, por buscar alternativas para conseguir este producto a más bajo precio. Pero, explican los expertos, ahorrarse unos euros, en algunos casos, va en detrimento de la calidad del producto.

Lo advierte Skyler Mapes, una experta en lo que respecta a la producción de aceite artesanal en Calabria, Italia, además de ser cofundadora de la marca Exau. En su perfil de TikTok suele colgar material para acercar este producto al público general y dar consejos para sacarle el máximo partido. En este caso se centra en aspectos a tener en cuenta cuando los clientes acuden al supermercado a comprar aceite de oliva.

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Señala algunos de los errores más comunes que se comenten cuando hay que comprar este producto, ya sea en un establecimiento especializado, un tienda de barrio o en supermercados.

@skylermapes Five things you should never do with olive oil 🫒🇮🇹 #oliveoil #oliveoiltok ♬ original sound - Skyler

El primer consejo de Skyler Mapes es que nunca se debería comprar aceite de oliva en botella de plástico. Se trata de una opción económica, pero, avisa, este tipo de envase deteriora rápidamente la calidad y, además, perjudica al medio ambiente.

Otro error habituale de los consumidores es elegir botellas transparentes, incluso si son de vidrio. La luz directa acelera la oxidación del aceite, lo que hace que pierda sus propiedades y se vuelva rancio más rápido. Para conservarlo adecuadamente, Mapes recomienda almacenarlo lejos de fuentes de calor, como hornos o microondas, algo que a menudo se olvida.

La productora de aciete italiano sugiere también que deberían evitarse aquellos aceites que indican en la etiqueta una procedencia de varios países, ya que, habitualmente, es una señal de falta de transparencia respecto al origen del producto.

El último de los consejos de Skyler Mapes pasa por apoyar a los pequeños productores de aceite de oliva porque, apunta, suelen tener un control mucho más riguroso sobre la calidad y el proceso de producción, lo que asegura un producto más ético y sabroso.

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