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C. L.
Domingo, 8 de septiembre 2024, 10:33
El pan es un elemento básico en muchos hogares. Cada vez hay más variedades y los clientes buscan nuevos sabores o ingredientes. Por eso, la guia de un experto puede ser de gran ayuda a la hora de decidirse. Pascual Ibáñez, un popular consultor de alimentos y bebidas y profesor de cata, ha probado a ciegas la variedad 'pan de pueblo' que venden en los supermercados Aldi, Lidl y Mercadona y los ha clasificado de mejor a peor.
Ibáñez apunta que el pan de Aldi destaca por su «aroma neutro» con «toque a cereal»: «Sabor bastante ligero, toque a levadura, leve amargo final y la corteza... le falta algo de crocancia». «El color de su corteza dorado intenso y sus alveolos es lo más sugestivo en este pan, pero sabe muy ligera, a falta de cocción y punto crujiente en la corteza», explica.
Del de Lidl subraya su «aroma neutro, pero limpio»: «Toque a cereales. La miga algo más compacta, menos húmeda, se repite ese toque a cereales pero la corteza al menos es un poco más intensa, más crocante». De este destaca que tiene «la mejor cocción, con un leve toque a cereales»: «Presenta la corteza más lograda, crujiente y espesa de las tres muestras con buen alveolado en la miga».
En cuanto al pan de Mercadona, no muestra tanto entusiasmo: Tiene un olor con «un toque como clorado, leve»: «La miga es más compacta, blanda, algo pegajosa en boca, hace grumos, viscosa y la corteza delgadita y bastante seca. No hay equilibrio». «En conclusión: a todo le falta algo», dice antes de hacer su ranking: campeón Lidl, seguido de Aldi y con Mercadona al final. «No obstante, prefiero este pan a las barras de supermercado. Pero necesita un poco más de intensidad», concluye.
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