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Olimole, el guacamole de aceitunas de La Española.
Lanzan el primer guacamole de aceitunas

Lanzan el primer guacamole de aceitunas

Esta nueva apuesta culinaria que combina tradición e innovación estará disponible en las próximas semanas

C. L.

Viernes, 8 de noviembre 2024

Estamos ante una novedad sin precedentes en las estanterías de los supermercados, que afecta a una variente del guacamole nunca vista. Conocido es que una opción básica puede incluir aguacates y tomates maduros, cebolla, aceite de oliva virgen, tabasco y sal. No obstante, los mexicanos prefieren incluir chile jalapeño o pimiento y cilantro para dale un toque picante aún más profundo. Lo que hasta ahora nunca antes se había visto es lo que en las próximas llegará al mercado: el primer guacamole de aceitunas.

Un nuevo protagonista ocupará próximamente las baldas de todos los supermercados. Se trata de Olimole, un nuevo guacamole de La Española elaborado con aceitunas que combina tradición e innovación al sustituir el principal ingrediente de este clásico mexicano, el aguacate, por aceitunas. «El Olimole es el guacamole de aquí. El objetivo es ofrecer a los consumidores una alternativa al guacamole tradicional, añadiendo ese toque tan característico y mediterráneo de nuestra gastronomía: la aceituna», explica el director general de la marca, Sergio Alberola.

El Olimole está hecho con ajo, cebolla, zumo de limón, sal y cilantro, ingredientes que recuerda al guacamole típico. La única diferencia son las aceitunas, producto local e insignia de la casa de La Española, que de esta manera suma una tendencia al alza en el consumo de snacks saludables. Asimismo, ofrece una visión novedosa de una receta que lleva ya mucho tiempo siendo parte del día a día de los hogares españoles.

El nuevo guacamole de aceitunas llegará al mercado como «un producto único». Así lo perciben el 90% de los consumidores que hasta ahora han tenido la oportunidad de probar esta interesante receta, según una encuesta de la agencia de estudios de mercado Origin Insights. En este mismo análisis, se ha podido comprobar, además, que un 75% de los consumidores destaca principalmente el sabor intenso a aceituna, así como su textura cremosa y suave.

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