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C. L.
Sábado, 15 de marzo 2025, 09:07
El yogur se ha convertido en un producto muy recurrente a la hora de rellenar el carro de la compra por millones de consumidores de nuestro país. De heco, por la posibilidad de comerlo a casi cualquier hora del día y por sus propiedades constituye un 'must' en la lista del supermercado.
LaOCU ha querido analizar algunos de los yogures que se pueden encontrar en el mercado para ofrecer información útil que ayude a los consumidores a elegir.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un estudio exhaustivo para identificar el mejor yogur de marca blanca disponible en los supermercados. En el estudio se han tenido en cuenta aspectos como la calidad de los ingredientes, principalmente la de la leche empleada, además del etiquetado para garantizar que se corresponde con la realidad. Por otra parte se han realizado análisis técnicos de fermentación, condiciones de higiene, esencia y pigmentación de los yogures seleccionados.
Tomar lácteos es esencial para una alimentación saludable y equilibrada, pero no todo se basa en beber leche. En la OCU analizan los mejores yogures y cuentan todo lo que necesitas saber sobre ellos en su guía de compra de yogures.
Entre las opciones de fresa la mayor puntuación se la lleva la mejor puntuación (79 sobre 100) el yogur desnatado con fresas de Eroski, empatado con el desnatado con fresas de Milbona (Lidl). El tercero en este ranking es el de la Linnea V de Hacendado (Mercadona), que se queda a un punto de los dos primeros.
La Ocu señala que los lácteos son una fuente esencial de proteínas y calcio, y por ello es importante consumirlos a diario. Pero si no te gusta el sabor de la leche, puedes optar por tomarte un par de yogures o leches fermentadas. Estos dos productos tienen, además, alguna que otra ventaja añadida: incluyen bacterias beneficiosas para el organismo y su porcentaje en lactosa es menor que el de otro tipo de lácteos.
-Leches fermentadas: los hay batidos (naturales o con frutas) y líquidos. Se deben conservar a una temperatura entre 1 y 8ºC.
-Yogures pasterizados: pueden ser firmes y batidos (naturales o con frutas). Se deben conservar a temperatura ambiente, ya que no necesitan mantenerse refrigerados.
-Probióticos: son líquidos y de formato pequeño. Se deben conservar a una temperatura entre 1 y 8ºC.
-Cuajada: son de textura firme y deben conservarse a una temperatura entre 1 y 8ºC.
-Suisse: son semisólidos y en realidad son un tipo de queso. Se deben conservar a una temperatura entre 1 y 8ºC.
-Kéfir: lácteos batidos que deben conservarse a una temperatura entre 1 y 8ºC.
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