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C. L.
Domingo, 15 de diciembre 2024, 09:34
Hay un nuevo análisis relacionado con la nutrición y la salud que llama poderosamente la atención entre los habituales que lleva a cabo la OCU. Y, en este ocasión, se centra en un producto muy socorrido a la hora de comer o cenar: las cremas de verduras.
Además, en los últimos años, la llegada de tendencias gastronómicas más saludables para los hogares ha provocado que se quiera tener este plato preparado para cuando llega el mediodía o cae la noche. Sin embargo, es muy importante la cantidad de verdura y el precio del producto que se adquiere en el supermercado porque cada elemento es importante a la hora de determinar si es bueno comprarlo o no.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) asegura que la Crema de Calabaza de Eliges y la Crema de Verduras de Eroski tienen una buena relación calidad-precio por poco más de dos euros el litro por los ingredientes que ofrecen, ya que la cantidad de verdura no es escasa como ocurre con otros productos, que ofrecen un alto contenido de azúcares o agua.
En general, el porcentaje de verduras que se utiliza en las elaboraciones que se encuentran en los productos del supermercado es bajo, por lo que se hace necesario que se tengan que tomar más a lo largo del día, por ejemplo en una ensalada o una guarnición. Por eso, los niños de corta edad no deberían ser consumidores de estas, que deberían quedar circunscritas a los adultos.
La duda última a resolver es si la valoración nutricional de las cremas es saludable. La respuesta es sí. Tienen un bajo aporte en azúcares, grasas saturadas y sal, pero no cuentan con una alta densidad nutricional. En el análisis de la OCU, la mitad de ellas no nutren tanto por la poca cantidad de verdura que tienen.
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