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C.B.
Sábado, 15 de marzo 2025, 12:20
Es una de las heladerías de moda en Granada. Y ha abierto sus puertas. Desde este viernes 14 de marzo La Marconata se encuentra operativa para recibir a sus miles de clientes, los mismos que hacen cola (en ocasiones grandes, grandes) para disfrutar de todos los sabores que elaboran de forma artesanal.
Inés Arias, maestra heladera de Marconata, ya comentaba a IDEAL el pasado verano que una de sus grandes apuestas en 2024 fue el helado de Cracker Jack. «Es un helado basado en el snack típico estadounidense Crack Jack», explicaba. Es un aperitivo que se compone de palomitas de caramelo y cacahuete y según explica Inés, aunque no es muy conocido en España, en Estados Unidos «todo el mundo lo compra para ir a ver los partidos de béisbol», apuntaba.
La heladería Marconata llegó hace cinco años a Granada y desde entonces se ha convertido en uno de los referentes de la ciudad. De hecho, cuentan con un Solete en la Guía Repsol y han cosechado multitud de premios, siendo muchos los ciudadanos que ya la consideran como la mejor heladería de toda Granada. Un éxito tan grande que ha llevado a Javier Sújar, su propietario, ha materializar la expansión de su negocio con la apertura de una nueva Marconata en la ciudad de Almería.
Informático de profesión, Javier lleva vinculado al sector de la hostelería y la gastronomía desde el año 2009. Sin embargo, no decidió dedicarse de forma exclusiva a él hasta el año 2019. Y lo hizo gracias a Inés Arias, su cuñada y maestra heladera de Marconata. «Ella tiene un obrador de helados en Málaga y es la artífice de todo, la verdad. Le decía de broma que teníamos que abrir una heladería en Granada y dando un paseo vimos el local en el que está hoy la heladería. Una semana después estábamos firmando el alquiler», explica Javier.
Hasta hoy. Con una pandemia de por medio, La Marconata se ha convertido, desde el barrio de Albaida, en un referente de las heladerías en Andalucía.
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