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Un nuevo asador con las mejores carnes para 'reconquistar' GranadaUn nuevo restaurante para 'reconquistar' el Centro de Granada. El asador Reconquista ha desembarcado en la capital ofreciendo las mejores carnes del mercado en horno de leña. Se ubica en la calle Escudo del Carmen, que da a uno de los laterales del Ayuntamiento. Su apuesta se basa en «productos de calidad y un servicio de atención exclusiva al cliente».
Así lo asevera Serafín Morales, uno de los propietarios de Reconquista, a IDEAL. El restaurante se encuentra en el mismo local del antiguo Real Asador de Castilla, conocido a la postre como Asador Escudo del Carmen. Un punto emblemático del centro de la capital que se mantiene bajo el nombre del nuevo negocio. «Hemos decidido respetar un espacio tan conocido por la ciudad y continuar con la misma línea gastronómica del anterior asador, pero trabajando en un concepto nuevo», añade.
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En Reconquista, el cliente podrá dar con carnes de calidad hechas al calor del horno de leña. «Ofrecemos cordero segureño, cochinillo al estilo segoviano, lechazo... Productos top sumados a un trato exclusivo al comensal», explica Morales. Los platos se montan en la propia mesa para ofrecer una experiencia completa al cliente. Lo mismo ocurre con otras comandas como quesos o embutidos, lo que permite elegir personalmente el tipo de corte o el acompañamiento del plato principal.
Todo ello tiene lugar en el interior de un salón clásico con capacidad máxima para cincuenta personas. «Reconquista es un asador de los de toda la vida. Un lugar donde prima la denominación de origen del producto y el confort de sus clientes. El comedor principal es amplio para evitar embotellamientos. También contamos con una zona de mesas altas y barra para tapeo, además de con un reservado para eventos y celebraciones», detalla el propietario.
El asador Reconquista cuenta con una extensa bodega para acompañar la carne. La carta incluye más de 300 vinos con precios asequibles para todo tipo de comensal. Estos se exponen en el salón principal junto con numerosas creaciones de artistas locales. Parte de ese nuevo concepto que combina la gastronomía con el arte y la cultura.
«De manera temporal, por Reconquista pasarán diversas exposiciones artísticas. El asador se vuelca en apoyar a los pequeños artistas de nuestra tierra. Actualmente, contamos con las pinturas de Raquel Vidal expuestas en nuestro salón. El cliente puede deleitarse con bellas obras de arte mientras disfruta de su carne al horno de leña junto con un buen vino o una copa». El restaurante ofrece una carta de cócteles para ponerle la guinda a una comida clásica en «una ubicación inmejorable», conluye. Una 'reconquista' del paladar en pleno centro de Granada.
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