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La Taberna Estación 12, ubicada en Alhendín. Ideal
El bar de Granada con 142 tapas a elegir: «Y queremos poner más»

El bar de Granada con 142 tapas a elegir: «Y queremos poner más»

Este negocio abrió sus puertas en 2012 y en los inicios era muy diferente a lo que es en la actualidad

Alberto Flores

Granada

Martes, 12 de noviembre 2024, 11:37

Granada es la ciudad de la tapa. Un lugar en el que pedir una cerveza y que esta llegue acompañada de un aperitivo o incluso de una pequeña ración es lo habitual. Y, teniendo en cuenta que la tapa es prácticamente sagrada para la mayoría, cada establecimiento decide cómo ofrecerla. Por ejemplo, hay algunos en los que existe una carta de tapas con diferentes variedades a elegir. Aunque lo habitual es que este tipo de bares cuenten con entre 10 y 20 opciones entre las que elegir, hay algunos que deciden ir más allá.

Es el caso de un bar de Alhendín, la Taberna Estación 12, donde presumen de ser el bar de Granada que más variedades de tapas pone a disposición de sus clientes: un total de 142. «Quien venga a nuestro bar se va a encontrar un poquito de todo. Tapas para mayores, para pequeños, para todos los gustos», explica a IDEAL Fouad Hallouch, propietario del establecimiento.

Este negocio abrió sus puertas en 2012 y en los inicios era muy diferente a lo que es en la actualidad: «Teníamos tapas pero no eran a elegir, fue la gente la que me hizo cambiar el tipo de negocio». Al no dar a elegir las tapas había mucha gente que le pedía que le cambiara de tapa, así que para evitar este problema decidió elaborar una carta de tapas con opciones a elegir.

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«Empezamos a ofrecer algunas tapas y ya vamos por 142. Se nos van ocurriendo nuevas opciones y pensamos que por qué no poner otra más». Porque la idea de Fouad es clara: intentar agradar al máximo número de personas posible. Y para conseguirlo tiene de todo: pinchos de shawarma, muchísima variedad de pescado, hamburguesas, pizzas, chorizo al infierno, sartenes de huevos rotos… «Es muy complicado y requiere de mucho trabajo porque no tenemos nada precocinado. Nos gusta que las cosas salgan sobre la marcha y que sean de calidad».

«La gente se queda con la boca abierta al ver que tenemos tantas tapas, se asombran de que la carta sea tan grande». Sobre si piensa seguir añadiendo nuevas tapas a su carta, Fouad reconoce que su idea siempre es la de adaptarse al mercado. «No descartamos nada, queremos poner más tapas veganas y vegetarianas y ahora mismo las 142 tapas se venden», finaliza.

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