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Interior y tapa de La Tana. Marta Ramírez.
El bar de tapas de Granada aclamado en el 'top 15 del mundo': «Significa mucho»

El bar de tapas de Granada aclamado en el 'top 15 del mundo': «Significa mucho»

La Tana ha sido recomendada por más de 18 críticos gastronómicos, entre ellos, el afamado Anthony Bourdain, por la revista Taste Atlas

Marta Ramírez

Jueves, 1 de agosto 2024, 08:30

El conocido bar La Tana de Granada ha sido posicionado el decimoquinto mejor lugar de tapas del mundo según los expertos en alimentación de la página Taste Atlas. Esta web es una enciclopedia que recoge los mejores platos tradicionales y restaurantes a nivel mundial y cuenta con un millón de seguidores en Instagram.

La Tana se encuentra en el atractivo barrio del Realejo y sus puertas abrieron hace 31 años con la intención de exaltar la cultura gastronómica de la ciudad a través de tapas frías de calidad. Hoy son más de 18 críticos gastronómicos los que realzan su potencial. «Es una noticia maravillosa. Significa mucho que reconozcan de esta manera el trabajo de todo lo equipo», afirma orgulloso Jesús González, su propietario.

Uno de los expertos más importantes que le ha otorgado esta posición al bar es Anthony Bourdain, jefe de cocina, presentador de televisión y escritor estadounidense. «Sí, podría comer esto todo el día. Es cierto, las tapas son gratis y no deberían funcionar, pero de alguna manera lo hacen. Otra bebida, otra tapa. Tomate, aceite de oliva y pan», escribió el ganador de varias Estrellas Michelín en su paso por la taberna.

Retrato de Anthony Bourdain. Marta Ramírez.

«Su visita la recordamos con mucho cariño. Creo que fue hace aproximadamente once años, en el 2013. Quedó encantado con la comida, el vino y la ciudad», recuerdan desde el bar. «Al fallecer nos llegó un retrato de él realizado por el ilustrador Mikel Casal», cuenta una de las camareras mientras señala hacia la pared donde se encuentra colgado el cuadro. «Seguramente fue enviado por el amor que le tenía a este sitio».

Tapas estrella

El personal del restaurante asegura que desde siempre las tapas más pedidas son el tomate aliñado, la morcilla caliente o el esturión confitado. «Los clientes se suelen pedir siempre un poco de todo, pero esos platos son los más demandados además de un buen vino», explican.

Este popular bar situado en la Placeta del agua 3 en Granada ha ganado diversos premios a lo largo de los últimos años. En la revista Forbes fue elegido como uno de los mejores restaurantes de la ciudad, al igual que en 2020 a través del International Wine Challenge. Hace un año ganó un Solete en la Guía Repsol y ahora se corona con una sublime posición dentro de un ranking mundial.

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