La barbacoa coreana de Koryo. Ideal

La barbacoa coreana llega a Granada: «Se hace en tu propia mesa, es deliciosa y más saludable»

En Koryo, restaurante ubicado en el Camino de Ronda, son especialistas en ofrecer esta especialidad típica de Corea

Alberto Flores

Granada

Miércoles, 5 de febrero 2025, 13:24

La gastronomía asiática es muy diferente y mucho más variada que la que ofrecen los típicos restaurantes chinos en nuestro país. Sin embargo, esa otra gastronomía de Asia no es tan popular en Granada. Pero esto es algo que está cambiando gracias a negocios como Koryo, un restaurante ubicado en el Camino de Ronda, 100, que ha traído a la ciudad un concepto totalmente nuevo: la barbacoa coreana.

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«En Asia hay comida deliciosa que no se conoce mucho aquí, así que me pregunté que por qué no traerla», cuenta a IDEAL Simón Rao, CEO de Koryo. Así nació la idea de crear este restaurante y ofrecer la «auténtica experiencia» de la barbacoa coreana. «A los españoles les gusta la carne y tienen un producto muy bueno, pero en corea la barbacoa es diferente y más sana», detalla.

El motivo de que sea más sana es que generalmente las piezas de carne suelen enrollarse en lechuga y acompañarse de verduras, además de diferentes salsas a elegir, siendo las más comunes las picantes. Pero, ¿cómo se hace una barbacoa en el interior del restaurante? Cuentan con pequeñas barbacoas en el centro de la mesa y los ingredientes se ponen alrededor de la misma, de modo que los comensales eligen lo que quieren y lo cocinan a su gusto.

«Es muy divertido porque no solo disfrutas de la comida, sino también del proceso»

Simón Rao

CEO de Koryo

«Es muy divertido porque no solo disfrutas de la comida, sino también del proceso», comenta Simón. La carne más típica para la barbacoa en Corea es la panceta, que preparan en corte grueso para dejarla bien tostada y acompañarla de salsa picante. Sin embargo, cuentan con muchos otros cortes: aguja de ternera, tiras de angus, lengua de ternera, entraña, entrecot, pollo, secreto ibérico, aguja de cerdo… Y para acompañar a toda esa carne ofrecen patatas, champiñones rellenos, setas eringi, pimiento verde, calabacín y batata, entre otras opciones.

Cuentan con una puntuación casi perfecta en las reseñas de Google, con 4,7 estrellas sobre 5, algo que deja claro que su propuesta está gustando mucho en la ciudad. «La gente que prueba nuestra barbacoa queda muy contenta y estamos siempre a tope. La verdad es que estamos encantados, la gente está abierta a probar cosas nuevas», finaliza.

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