El restaurante Los Santanderinos ha cerrado sus puertas después de cuarenta años de trayectoria en los que se ha consagrado como uno de los templos gastronómicos de la ciudad. Granada despide así a uno de sus clásicos con una carta que combinaba lo mejor de ... la cocina cántabra y granadina con platos míticos como su cocido montañés, las alubias rojas, las fabes, sus arroces y la amplia variedad de pescados y mariscos frescos que han hecho felices a sus clientes durante años.
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El propietario de Los Santanderinos, Jesús Diego, ha confirmado a IDEAL el cierre definitivo del establecimiento, ubicado en Jardín de la Reina, y a sus 62 años entiende que le ha llegado el momento de descansar, tras una vida entera entregada al restaurante. «El tema hostelero ha cambiado mucho y hay muchos problemas para encontrar profesionales especializados, yo estoy acostumbrado a una hostelería quizá más antigua», señala el empresario, que no ha encontrado relevo para continuar con su emblemático restaurante.
El anuncio del cierre de los Santanderinos ha provocado un aluvión de reacciones en redes sociales, con numerosos mensajes agradecimiento y cariño de los clientes. También Jesús Diego ha querido despedirse de sus clientes con un mensaje a través de redes sociales: «Gracias Granada, me habéis ayudado a escribir el libro de mi vida». Un libro que, según cuenta, tiene tres partes. La introducción: «Me permistísteis comenzar mi vida hostelera en esta gran ciudad que me adoptó y me abrazó». El desarrollo: «Durante 40 años me ayudásteis a ir cumpiendo mis sueños profesionales» y un desenlace: «Me retiro feliz y orgulloso de lo que juntos hemos vivido». «Vosotros habéis sido, sois y seréis mi sentido. Ahora toca comenzar una nueva vida junto a mi familia, es el momento», se despide el empresario antes de asegurar que estará siempre agradecido a sus clientes y a la ciudad. «Granada en mi corazón», concluye.
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