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Gente haciendo cola en la Camperería Cometó. Ideal
Colas enormes en Granada por el local de los camperos malagueños: «Todos quieren probarlos»

Colas enormes en Granada por el local de los camperos malagueños: «Todos quieren probarlos»

La Camperería Cometó, ubicada en el número 87 del Camino de Ronda, está especializada su elaboración, así como en quesadillas y otros productos

Alberto Flores

Granada

Jueves, 27 de marzo 2025, 11:59

Los camperos son una elaboración muy típica de Málaga que consiste en un pan redondo abierto por la mitad y relleno con diferentes ingredientes que después se termina en un 'grill' para dar un toque crujiente al pan. Y aunque es posible encontrar varios establecimientos en Granada en los que degustarlo, no ha sido hasta hace relativamente poco cuando han empezado a ponerse de moda en la ciudad.

«Es algo que en Granada no es muy popular, somos prácticamente los únicos que los hacemos aquí», cuenta a IDEAL Adrián García Gómez, propietario de la Camperería Cometó, ubicada en el número 87 del Camino de Ronda. Un negocio que abrió hace dos años y que es el culpable de que ahora los camperos se estén poniendo de moda en Granada. «Mucha gente pasa por la puerta y les llama la atención. Al ver los camperos todos quieren probarlos», explica.

Sobre su negocio, Adrián comenta que se trata de un establecimiento de comida rápida pero «casera y saludable». «Utilizamos buenos ingredientes y los elaboramos con mucho cariño. Por ejemplo, el pollo no es solo una pechuga a la plancha, sino un pollo asado al horno con vino, tomillo y aceite y desmenuzado a mano. Es más costoso pero es lo que hacemos con todas nuestras elaboraciones porque apostamos por la buena comida».

«Hacemos comida de verdad, con la que puedes saborear lo que estás comiendo, y a la gente le gusta»

Adrián García

Propietario de la Camperería Cometó

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Sobre sus camperos, que son las estrella del negocio, cuenta que los elabora con «hogazas de Alfacar» y que cuentan con hasta 18 tipos de camperos distintos, una lista que muy pronto van a ampliar. Y a parte de camperos, también están especializados en «súper quesadillas», que preparan con un queso seleccionado por Adrián y que van «muy rellenas». Pero no es lo único, también tienen menú del día y elaboraciones como tortilla de patatas, migas de pan, carne en salsa, patatas a lo pobre, pollo al horno y muchas otras opciones.

«Desde el principio la acogida fue súper buena. Hacemos comida de verdad, con la que puedes saborear lo que estás comiendo, y a la gente le gusta». Y es que, según comenta, sus clientes están «cansados de las típicas hamburguesas o kebabs» y buscan «otras cosas». De cara al futuro ya tiene trazado un plan: expandirse y hacer más cosas todavía. «Me gustaría tener varias sedes y un restaurante informal, para todo el mundo, en el que ofrecer mis camperos», finaliza.

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