![Ruta del Veleta.](https://s1.ppllstatics.com/ideal/www/multimedia/201711/16/media/cortadas/ruta-veleta-kTNH-U50136171029vOI-624x385@Ideal.jpg)
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Jueves, 16 de noviembre 2017, 11:39
La Ruta del Veleta de los hermanos Pedraza, El Claustro de Juan Andrés Morillas y el Parador de San Francisco son los restaurantes de Granada que en la Guía Repsol lucen un Sol en la edición de 2018, presentada ayer.
Este año, con una imagen totalmente renovada y con la aspiración de convertirse en la guía definitiva del ‘slow travel’ por España. Como gran novedad, este año la Guía Repsol presenta ‘Inspiraciones’, un libro de viajes con más de 40 excusas para recorrer España por carretera.
En el panorama nacional, los nuevos tres Soles de La Guía Repsol 2018 son para Disfrutar, a cargo de Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, un paraíso de la innovación en Barcelona, y para DSTAgE de Diego Guerrero en Madrid, una moderna propuesta muy viajada y sustentada en las raíces y en la técnica.
En total, 37 restaurantes cuentan con Tres Soles, 159 con Dos Soles y 332 con Un Sol Repsol. Cataluña y País Vasco continúan siendo referentes de la alta gastronomía con 9 y 8 restaurantes de Tres Soles, respectivamente, seguidas de Madrid con 7. Destaca la evolución gastronómica de la comunidad de Andalucía, que incorpora 7 nuevos restaurantes a la clasificación de La Guía.
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