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Entre la Costa Tropical y la Axarquía hay alrededor de 4.000 hectáreas de mango. JAVIER MARTÍN
El calor de agosto y un hongo reducen a la mitad la producción de mango

El calor de agosto y un hongo reducen a la mitad la producción de mango

Prevén que esta bajada en la recogida lleve aparejado un incremento del precio de venta del producto

Lunes, 7 de septiembre 2020, 00:28

El 2018 fue un año récord en la producción de mango en la Costa Tropical con la recogida de un 40% más de fruta que el ejercicio anterior. Casi todo eran buenas noticias entonces. Pero en 2019 la situación cambió. La lluvia fue uno los ... principales enemigos del cultivo de este subtropical. Y la recogida bajó en torno a un 30%. En 2020 la situación no es mejor. Al revés., la reducción es aún mayor El vocal de subtropicales de COAG, Juan Camacho, apunta que la previsión es que se recoja la mitad de mango entre los cultivos de la Costa Tropical y los de la Axarquía. Reconoce que hay que esperar a que termine la temporada para tener los datos exactos, pero afirma que la producción caerá.

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