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Los crepes de masa bretona son la especialidad del establecimiento. Ideal
La crepería de Granada que ofrece «auténticos crepes bretones»

La crepería de Granada que ofrece «auténticos crepes bretones»

La Crepería Albaicín está especializada en su elaboración y los ofrece a «precios populares» para la gente del barrio y los granadinos

Alberto Flores

Granada

Lunes, 24 de marzo 2025, 10:49

La gastronomía francesa es una de las más reputadas a nivel mundial, con multitud de elaboraciones que se replican en todo el mundo. Pero si hablamos de la región de Bretaña, situada al noroeste de Francia, hay una elaboración que destaca por encima de las demás: los crepes. Y en Granada hay un establecimiento que los ofrece tal y como los preparan allí, con multitud de sabores y opciones para todos los gustos, incluso crepes veganos y sin gluten.

Se trata de la Crepería Albaicín, ubicada en el número 17 de la calle Agua del Albayzín. Un negocio que lleva abierto desde 2021 y que tiene al mando a Alicia Collado, que es su propietaria. «Este barrio está lleno de familias jóvenes, niños, colegios e institutos y ese es el público al que está enfocado la crepería», explica a IDEAL Alicia, que cuenta en su negocio con auténticas planchas bretonas en las que cada día elabora decenas y decenas de crepes.

«Son crepes con masa bretona elaborados con frutas, productos de temporada y chocolates. Además, tenemos opciones saladas, masas sin gluten y veganas e incluso masas sin azúcar ni sal». Y, aunque por la zona en la que está también recibe a muchos turistas, Alicia asegura que sus precios son económicos, orientados «a los granadinos» y no al turismo. De hecho, los crepes más baratos cuestan solo tres euros y cada ingrediente extra incrementa el precio únicamente 50 céntimos.

«Mucha gente los compra y se los va comiendo por la calle mientras disfruta dándose un paseo por la ciudad»

Alicia Collado

Propietaria de Crepería Albaicín

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«Los crepes están inspirados en personajes célebres y diferentes lugares». Y basta con un vistazo a la carta para darse cuenta de ello, con crepes como 'La Pineda', que lleva nutella, plátano, cereales y nata, o La Morente, con cocolate negro, miel de naranja y flambeado gran marnier, ademaás de otros como 'El Albaicín', 'El Lorca' o 'El Aljibe'.

Alicia explica que el negocio fue bien prácticamente desde el inicio, ya que se vieron muy favorecidos por el tipo de elaboración que venden: «Mucha gente los compra y se los va comiendo por la calle mientras disfruta dándose un paseo por la ciudad». Reconoce estar «muy contenta» por la marcha de su negocio y no se olvida de quienes le ayudaron crecer desde el principio. «Hay personas que me ayudaron a impulsar el negocio como Loren, Ángela, Noelia y Alba, estoy muy agradecida por ello», finaliza.

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