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National Geographic apunta en una de sus últimas publicaciones sobre gastronomía a un restaurante de la provincia al que han señalado como «uno de los mejores restaurantes para disfrutar de la gastronomía en Granada». Ahí es nada.
El sitio que aconsejan visitar es el Restaurante Flati, un establecimiento ubicado en Loja que abrió sus puertas en febrero de 2001 y que desde entonces se ha establecido como uno de los mejores del Poniente de Granada. Al frente del mismo se encuentra Antonio Díaz, que es su propietario. «Me pilló de sorpresa, fue un cliente el que me avisó de la noticia por WhatsApp», reconoce a IDEAL. «Es algo bonito, durante todo el día me llegaron felicitaciones de amigos y clientes, ha tenido mucha repercusión».
Sobre cómo es su restaurante, el hostelero explica que se trata de un local con decoración colonial en el que el arte juega un papel importante, hasta el punto de definirlo como «restaurante-galería». Con una terraza «muy cuidada» y ajardinada perfecta para el verano, una gran barra y un salón que puede acoger a unos 30 comensales, lo más destacado de Flati es los sabores locales que ofrece.
Antonio Díaz
Propietario del Restaurante Flati
«Nuestra cocina se basa en productos de cercanía: espárrago verde de la vega baja del Genil, cordero de la sierra de Loja, esturión de Riofrío, trucha de Loja, quesos de Montefrío, alcachofas de Zafarraya… Los sabores del Poniente», explica Antonio. Y a todo esto hay que sumar el trato que ofrecen, que es muy cercano y con el que consiguen ser un restaurante «con mucho encanto» en el que sus clientes «se sienten como en casa».
Sobre el reconocimiento de National Geographic, el granadino reconoce que lo asume como «un premio a la trayectoria y al trabajo que realizamos». «Es algo que te enorgullece, te hace crecer y tener ganas de seguir para adelante». Ya con 63 años su jubilación está cada vez más cerca y cuenta que todavía no sabe lo que hará cuando llegue el momento. «Hasta que llegue la hora de jubilarme apostaré por mi negocio y mis clientes», finaliza.
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