

Secciones
Servicios
Destacamos
Edición
La pizza es una de esas elaboraciones que gusta a prácticamente todo el mundo. Y es por ello que en Granada, como en cualquier otra ciudad del planeta, hay multitud de restaurantes que la ofrecen en su carta. Sin embargo, solo uno puede presumir de ofrecer la segunda mejor pizza de estilo napolitano de toda España y la mejor de la ciudad: la Pizzería La Boeheme, ubicada en Bola de Oro.
Al frente del negocio está Fernando Cerrillo, que además del propietario es el maestro pizzero tras las elaboraciones de La Boheme. «Lo primero que hay que tener en cuenta es que la pizza napolitana no es crujiente. En Italia la definen como un bizcocho, una pizza blandita y esponjosa muy finita», explica a IDEAL Fernando.
En definitiva, una pizza que casi no la puedes coger con la mano porque «se te cae». «Pizzas en Granada tienes las que quieras, pero especializadas realmente en este estilo hay poquitas». Aunque abrieron sus puertas hace relativamente poco, en agosto de 2021, La Boheme no ha parado de ganar adeptos con el paso del tiempo. De hecho, la buena marcha del negocio les permitió adquirir la mítica Pizzería Churrería Desi, que desde finales del año pasado funciona prácticamente como una extensión de La Boheme.
«Las pizzas son las mismas que en La Boheme, con los mismos ingredientes. Y al ser un espacio más grande queremos ir a más. De hecho, hemos traído a un chef napolitano y queremos dar un salto de calidad haciendo pasta elaborada por nosotros», detalla Fernando.
Fernando Cerrillo
Propietario de La Boheme
Aunque ha hecho multitud de cursos sobre pizza, reconoce que prácticamente todo lo que ha aprendido ha sido «a prueba y error» y «cambiando la masa mil veces». «Hasta cogí otro local que usaba de laboratorio para hacer pruebas», explica. Y, después de muchas pruebas, en 2023 se coronó como el segundo mejor pizzero napolitano de España en Valencia.
Sobre sus pizzas, reconoce que la que más orgulloso le hace sentir es la margarita napolitana, ya que es con la que más disfruta: «La masa tiene mucho protagonismo y se saborea mejor el tomate, que usamos el mejor del mercado». Pero pese a ello, hay dos que son más vendidas que la margarita: la de queso de cabra y cebolla caramelizada, y la de crema de calabaza, mortadela de pistacho y burrata.
Muchos les consideran ya, pese a su corta trayectoria, como la mejor pizzería de la ciudad, algo que le hace sentir «muy orgulloso». «Te da alegría y satisfacción personal, pero pienso que habrá negocios que lo hagan igual o mejor que yo. Aunque que digan eso de ti, de algo que has creado desde cero, es muy satisfactorio», finaliza.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.