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Francisco Coines ha dedicado toda su vida a la hostelería. Montó su propio negocio, Bar Coines, que hoy dirige su hijo José María. M. Torres
«La gente venía al bar buscando el pescado de Adra. Un orgullo para mí»
Toda una vida en la restauración

«La gente venía al bar buscando el pescado de Adra. Un orgullo para mí»

Francisco Coines tiene 78 años y ha dedicado toda su vida a la restauración, una «vocación sacrificada» que descubrió cuando solo era un crío

María Torres

Lunes, 29 de julio 2024, 23:18

Comenzó «fregando platos y vasos», cuando apenas tenía 12 años, en el antiguo hotel Abdera de Adra. Símbolo de la 'época dorada' del turismo de ... la ciudad milenaria, daba sus primeros pasos en el sector al que dedicaría toda una vida: la restauración. Hoy, con 78 primaveras a sus espaldas, recuerda que por las noches aprendía francés -«a mi manera»- para poder mejorar la atención que prestaba a los clientes de nacionalidad francesa que se alojaban en la localidad. Después de completar el servicio militar, decidió dar un paso al frente y emprender su propio negocio, el bar Coines, hasta convertirlo en un referente.

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