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El verano está a punto de finalizar y eso siempre significa una cosa en Granada: es el momento de disfrutar de la popular torta de la Virgen. Y hay una heladería en pleno centro de la ciudad que llegada esta época del año hace las delicias de los amantes de esta elaboración de una forma distinta. Porque en ella no se vende la torta tradicional, sino que ofrecen un helado de ella que arrasa siempre a mediados de septiembre.
La heladería en cuestión es Dolce Cornetto, ubicada en la calle Recogidas, un negocio que tiene al frente a Alfonso Malpica, que es su propietario y maestro heladero, y que desde hace años arrasa gracias a sus sabores diferentes y 100% artesanos. «Intentamos hacer cosas que no haya en ningún lado, cosas diferentes. Así hicimos el helado de torta de la Virgen, que es uno de los más representativos que tenemos», explica Alfonso a IDEAL.
El gran secreto de este helado, que ofrecen tanto de cabello de ángel como de chocolate, al igual que la torta, reside en que lleva exactamente lo mismo que la tradicional torta de la Virgen. «¿Qué lleva la torta? Aceite, manteca, anís, sésamo… Pues lo que hacemos es usar todos esos ingredientes para hacer un helado con ellos».
Alfonso Malpica
Propietario de Dolce Cornetto
El propietario del establecimiento explica que probar el helado es «como comerse una torta de la Virgen» y que es el sabor con el que la gente «alucina más». Y es que, aunque también tiene otro sabores famosos, como los inspirados en dulces de Semana Santa, lo cierto es que el de torta de la Virgen es el más exitoso.
Dado el éxito de este sabor Alfonso se ha planteado en más de una ocasión tenerlo siempre disponible en su heladería. Sin embargo, considera que hacer esto haría que «perdiera un poco de gracia» y es por ello que solo suele tenerlo disponible durante el mes de septiembre. «A la gente le gusta mucho, llevamos siete años vendiéndolo y desde el primer día la acogida ha sido espectacular. Siempre viene mucha gente a probarlo y la verdad es que estamos muy contentos», finaliza.
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