![Receta para hacer una exquisita mazamorra cordobesa con almendras](https://s2.ppllstatics.com/ideal/www/multimedia/202007/25/media/cortadas/receta-sabado-kYbF-U110865979861VqB-1968x1216@Ideal.jpg)
Mazamorra cordobesa con almendras
La receta de Pablo ·
Podríamos denominarlo como un tipo de salmorejo sin tomate o salmorejo de almendrasSecciones
Servicios
Destacamos
Edición
La receta de Pablo ·
Podríamos denominarlo como un tipo de salmorejo sin tomate o salmorejo de almendraspablo amate
Sábado, 25 de julio 2020, 00:30
Es una sopa fría. La mazamorra es considerada como el antecedente precolombino del salmorejo cordobés. Así, podríamos denominarlo como un tipo de salmorejo sin tomate o salmorejo de almendras.
200 gr de pan hogaza. 50 gr de almendras crudas. 200 ml de aceite de oliva virgen extra. 1 diente de ajo. Sal y vinagre al gusto. Aceitunas negras.
Trituramos el pan, las almendras, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal hasta que quede una masa muy fina de tono blanquecino. Si fuera necesario, iríamos añadiendo agua.
Una vez que tenemos la mezcla con la textura idónea, la servimos en una cazuela de barro, decorando el plato con las aceitunas negras y el huevo duro. Podemos ponerle el broche final con un chorrito de aceite.
Tinto Bodegas Mezquita. Vino joven cordobés de uva Syrah
De la tierra de Córdoba, vino joven de uva Syrah, maceración media y fermentación a baja temperatura. Limpio, brillante, tonos rojos cereza madura con ribetes morados. Intensidad alta, aromas minerales y fruta roja poco madura. Seco en boca, acidez ligera.
Publicidad
Martin Ruiz Egaña y Javier Bienzobas (gráficos)
Inés Gallastegui | Granada
David S. Olabarri y Lidia Carvajal
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.