Mazamorra cordobesa con almendras

La receta de Pablo ·

Podríamos denominarlo como un tipo de salmorejo sin tomate o salmorejo de almendras

pablo amate

Sábado, 25 de julio 2020, 00:30

Es una sopa fría. La mazamorra es considerada como el antecedente precolombino del salmorejo cordobés. Así, podríamos denominarlo como un tipo de salmorejo sin tomate o salmorejo de almendras.

Publicidad

Ingredientes

200 gr de pan hogaza. 50 gr de almendras crudas. 200 ml de aceite de oliva virgen extra. 1 diente de ajo. Sal y vinagre al gusto. Aceitunas negras.

Elaboración

Trituramos el pan, las almendras, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal hasta que quede una masa muy fina de tono blanquecino. Si fuera necesario, iríamos añadiendo agua.

Una vez que tenemos la mezcla con la textura idónea, la servimos en una cazuela de barro, decorando el plato con las aceitunas negras y el huevo duro. Podemos ponerle el broche final con un chorrito de aceite.

Y para beber

Tinto Bodegas Mezquita. Vino joven cordobés de uva Syrah

De la tierra de Córdoba, vino joven de uva Syrah, maceración media y fermentación a baja temperatura. Limpio, brillante, tonos rojos cereza madura con ribetes morados. Intensidad alta, aromas minerales y fruta roja poco madura. Seco en boca, acidez ligera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad