Mazamorra cordobesa con almendras
La receta de Pablo ·
Podríamos denominarlo como un tipo de salmorejo sin tomate o salmorejo de almendrasLa receta de Pablo ·
Podríamos denominarlo como un tipo de salmorejo sin tomate o salmorejo de almendraspablo amate
Sábado, 25 de julio 2020, 00:30
Es una sopa fría. La mazamorra es considerada como el antecedente precolombino del salmorejo cordobés. Así, podríamos denominarlo como un tipo de salmorejo sin tomate o salmorejo de almendras.
Publicidad
200 gr de pan hogaza. 50 gr de almendras crudas. 200 ml de aceite de oliva virgen extra. 1 diente de ajo. Sal y vinagre al gusto. Aceitunas negras.
Trituramos el pan, las almendras, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal hasta que quede una masa muy fina de tono blanquecino. Si fuera necesario, iríamos añadiendo agua.
Una vez que tenemos la mezcla con la textura idónea, la servimos en una cazuela de barro, decorando el plato con las aceitunas negras y el huevo duro. Podemos ponerle el broche final con un chorrito de aceite.
Tinto Bodegas Mezquita. Vino joven cordobés de uva Syrah
De la tierra de Córdoba, vino joven de uva Syrah, maceración media y fermentación a baja temperatura. Limpio, brillante, tonos rojos cereza madura con ribetes morados. Intensidad alta, aromas minerales y fruta roja poco madura. Seco en boca, acidez ligera.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Te puede interesar
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.