
Hace unos días tuvo lugar la final del V Campeonato de España de Hamburguesas. Un certamen en el que compitieron más de 450 establecimientos y en el que una hamburguesería de Granada triunfó gracias a una propuesta muy particular: una hamburguesa con toques dulces y picantes, una crema de queso 1005 granadina y una mezcla de carne de chuletón y picaña.
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Se trata de la Shogun, una hamburguesa de Mumama, hamburguesería granadina ubicada en el Paseo del Emperador Carlos V, creada de forma específica para este campeonato. Una elaboración que consiguió ser catalogada como la mejor de Granada, la segunda mejor de Andalucía y entre las 15 mejores de toda España.
«Es el tercer año que nos presentábamos y nunca habíamos llegado tan lejos. Queríamos que en esta ocasión la carne fuera muy especial y que tuviera también algún producto granadino», explica a IDEAL Pablo Antonio Pérez, propietario de Mumama. Y lo consiguieron con una burger elaborada con carne de chuleta y picanha y crema de queso de cabra de Las RRR de Maracena, un queso premiado como 'Super Gold' en los World Cheese Awards. Todo ello acompañado de un pan brioche artesanal, doble panceta «crunchy», la salsa japonesa shogun y un 'sweet relish' casero de pepinillos y tomate seco.
Pablo Antonio Pérez
Propietario de Mumama
«Quería una carne con sabor, un pan muy bueno y mucho queso. Al final es lo que más valoran los clientes». En las dos anteriores ediciones del concurso habían quedado entre las 5 mejores hamburguesas de Andalucía, a las puertas de la final. Y este año, gracias a utilizar «productos más premium», han conseguido llegar un paso más lejos.
«La verdad es que es una locura. Hemos competido con 450 hamburgueserías y estamos entre las 15 mejores. Solo puedo agradecer a todo el personal por su trabajo y por hacerlo posible. Es un orgullo haber conseguido esto», asegura Pablo, que reconoce sentirse «muy contento» por haber conseguido una hamburguesa tan bien valorada por todo el mundo.
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Inicialmente la hamburguesa solo iba a estar disponible unos días, hasta la celebración del concurso. Pero el buen resultado conseguido les ha empujado a volverla a poner en el menú: «La hemos dejado en la carta con 25 unidades por día y la mantendremos al menos durante lo que resta de año». Una hamburguesa que destaca por usar una carne con un proceso de maduración «especial» y que ofrece una jugosidad «inusual».
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