El Carmen Aben Humeya, uno de los restaurantes de moda en Granada que destaca la revista Forbes. LUCÍA RIVAS

Bares en Granada

Los ocho restaurantes de moda en Granada que recomienda Forbes

Las recetas tradicionales innovadores y los platos fusión se vuelven un éxito dentro del mundo de la restauración y las tapas

Guadalupe Terán

Martes, 21 de marzo 2023, 09:47

La ciudad de la tapa es, también, ciudad de restaurantes de calidad. Hablamos de Granada. Su variedad gastronómica se une a la impresionante riqueza histórica y cultural, obteniendo como resultado una diversidad de bares y restaurantes que ofrecen todo tipo de tapas, desde lo más ... tradicional a lo más minimalista e innovador.

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Los bares y restaurantes están repartidos por toda la geografía de Granada y según su ubicación ofertan un tipo de determinado de platos u otro. En la zona más céntricas de la ciudad se puede encontrar la cuna de la innovación, donde los restaurantes apuestan más por los platos fusión, pero sin perder la esencia, utilizando productos autóctonos. En cambio, la zonas más periféricas optan por los platos más tradicionales, diversidad que está presente en los siguientes locales de la ciudad.

Ahora, la página Tapas Magazine, dependiente de la prestigiosa revista Forbes, ha elaborado un ranking con los diez restaurantes que están «de moda» en los últimos meses en Granada. A continuación, te dejamos los restaurantes destacados por Forbes.

Carmen Aben Humeya

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Carmen Aben Humeya

Este restaurante cuenta con unos jardines históricos que guardan bonitos secretos del Albaycín y dan la bienvenida el comensal. Además, su cercanía al Mirador de San Nicolás hace que sus mesas cuenten con unas vistas privilegiadas a la Alhambra.

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Se caracterizan por ofrecer una cocina contemporánea, ya que con los sabores de siempre hacen una propuesta equilibrada, mezclando las recetas tradicionales con la gastronomía más actual. Sus platos fusión más destacados son las berenjenas fritas con Panko al gel de miso dulce con crema de berenjenas y miel o el arroz al curry rojo con setas de temporada y manzana verde.

Las Tomasas

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Las Tomasas

Situado en el Albaicín, este restaurante que abrió sus puertas en 1989 cuenta con unos jardines y terrazas exteriores, además de terrazas e interiores que se unifican con el entorno, transmitiendo equilibrio y armonía, una de las principales carácteristicas de los Cármenes de la época.

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Su carta esta basada principalmente en productos de temporada. Cuentan con dos menús degustación bajo reserva: el tradicional y el de autor, además de un servicio de coctelería muy variado caracterizado por su vanguardismo. El Cocktail Garden es la zona perfecta para pasar una tarde amena con amigos, tragos Tiki y clásicos de su carta.

Damasqueros

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Damasqueros

Damasqueros es una experiencia gastronómica armónica y llega de sensibilidad y buen gusto. Este restaurante ubicado en el Realejo, un barrio caracterizado por la riqueza cultural que desprende porque convive gente de diferentes culturas.

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Cuenta con un menú degustación que cambia cada semana para así adaptarse los productos de temporada y lo que ofrece el mercado. Cada plato se presenta como una obra de artesanía, simulando el damasquinado, introduciendo las materias primas más sabrosas para crear sabores únicos.

La Tana

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La Tana

Este bar de vinos ha sido reconocido como el mejor de España en el International Wine Challege en 2020. Se encuentra en el barrio del Realejo, uno de los más visitados de la ciudad y abrió sus puertas en 1993 con la misión de dar a conocer los productos de la tierra y como tratarlos.

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La Tana se caracteriza por su sencillez, ya que es un bar clásico en el que se sirven diferentes tapas y pinchos de una gran calidad. Su principal atractivo está en la extensa carta de vinos, unos 600, que pueden degustarse por copas y que abarca todo tipo de precios y bodegas.

Picotea 3Maneras

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Picotea 3Maneras

Se define a sí mismo como «un restaurante de cocina sin ataduras», Picotea 3Maneras también está en el corazón de la ciudad, en el barrio del Realejo. Cuenta con unas salas climatizadas que permiten disfrutar del exterior sin preocupación de la temperatura.

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El menú es pura cocina mediterránea y fusión, pero lo que más llamativo son los «fuera de carta», platos preparadas con cariño entre las que se destacan los guisos de cuchara o las tortillas de camarones con atún rojo de Cádiz o todas sus tapas.

Bar FM

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Bar FM

Saliendo de la zona céntrica de la ciudad se encuentra uno de los mejores lugares para degustar mariscos y pescados fritos o a la plancha. Bar FM ha sido recomendado por los grandes chefs como José Andrés y más referentes del sector.Un local sencillo que se ha convertido en uno de los referentes gastronómicos de Granada y Andalucía.

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Los platos estrella de su carta son las frituras, los mariscos y pescados grandes. La ensaladilla rusa, que se elabora 100% al estilo granadino con patatas gambas y mahonesa, deja un muy sabor de boca que invita a repetir.

Vino y Rosas Home Food

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Vino y Rosas Home Food

El restaurante Vino y Rosas Home Food es una lugar elegante y acogedor situado en el barrio del Realejo. Además de su cocina, se caracteriza por su gran atención al cliente.

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La cocina que presenta tienen unas interesantes recetas mediterráneas con los productos de temporada y mercado en el momento. Lo que más disfrutan los comensales son las tapas, una de las más conocidas es la croqueta casera, que se llevo el premio a la mejor croqueta de Granada en 2019. Sin olvidar los exquisitos platos de cuchara y revuelto de setas.

María de la O

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María de la O

«Elige tenerlo todo» así se define el restaurante y gastrobar María de la O. Se encuentra en una de las zonas urbanísticas más bonitas de Granada, el Paseo del Salón y de la Bomba, en el camino de la Sierra. Este palacete del S.XIX cuenta con espacios exteriores e interiores muy versátiles y llenos de belleza en cada rincón.

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Lo mejor es la cocina andaluza con los productos de Granada a mano del Chechu González que ofrece un concepto gastronómico donde la cuchara es un elemento esencial. Sin dejar a un lado su parte de barra en la que se ofrecen un delicioso picoteo que está acompañado de los cócteles.

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