Secciones
Servicios
Destacamos
Edición
Fernando Arojona luce todo este año una sonrisa encantadora. COn él, con su trabajo y su talento ha llegado la ansiada estrella Michelin a la provincia de Granada. La primera en toda la historia de fogones y perolas. La gala de la Guía Michelin España ... y Portugal 2023 certificó la primera y codiciada estrella para el restaurante La Finca, situado en el hotel la Bobadilla de Loja, perteneciente al grupo Barceló. Allí, en el campo, cocina el chef titular, Fernando Arjona. Su cocina se caracteriza por su apego a las raíces y guiños a la cocina andalusí. Trabaja con el mejor producto del entorno, con el aceite de oliva como protagonista de la mesa y el caviar de Riofrío como símbolo de exquisitez. También con el esturión como uno de los pescados de referencia. Eso sí, este verano, apuesta por pescaíto y si es posible, un buen espeto de sardinas.
–¿Cuánto pesa la estrella Michelin en responsabilidad?
–Sinceramente es una gran responsabilidad el reconocimiento de una estrella Michelin porque tiene mucha repercusión a nivel gastronómico, pero a su vez es una motivación extra para seguir superándome profesionalmente tanto para mi como para todo el equipo y afrontar esta nueva etapa con mucho entusiasmo.
–¿Cómo ve la evolución de la gastronomía en Andalucía?
–Claramente se ve una grandísima evolución en la gastronomía andaluza, en las técnicas utilizadas para las elaboraciones, la forma de trabajar los productos y como se plasman en los platos. También esa evolución se nota en los clientes que cada vez son más los que tienen conocimientos y apuestan por la alta cocina andaluza.
–¿Las chanclas son para el verano?
–Sí, para mí es lo ideal para el verano.
–¿Bermudas, bañador, neopreno o tanga?
–Bañador.
–¿Sangría, cervecita, rebujito, vino blanco, agua con gas o gazpacho?
–Cerveza lo más fría posible y en copa.
–¿Paella, pescaíto, tortilla, bocata o croquetas de la abuela?
–Pescaíto y si es posible, espeto de sardinas.
–¿Chiringuito o barbacoa?
–Chiringuito sin duda
–¿Un deporte de verano (y no vale paddle surf)?
–Fútbol playa
–¿Dominó, mus, el tute o los videojuegos?
–Dominó
–¿Siesta con peli o sin peli? ¿Cuáles son sus favoritas?
–Siesta sin peli
–Las lecturas para este verano son…
–'El juego del alma' de Javier Castillo y 'Por si las voces vuelven' de Angel Martín
–Un destino inalcanzable para unas vacaciones
–Subir al Everest y La Polinesia francesa.
–¿La mejor compañía en vacaciones?
–Mi novia.
–¿El sueño de una noche de verano?
–Una cena en familia en las playas de Formentera.
–No le he preguntado, la pregunta del millón, su plato favorito...
–Mi plato favorito es rodearte de un gran equipo tanto en sala como cocina que todos se sientan partícipes de lo que realizan y sobre todo, ¡vivir con amor y pasión lo que me gusta!
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.